HomeРецепты Блюда из мяса Печень с яблоками

Печень с яблоками

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Печень с яблоками

Предлагаю очень простой и оригинальный рецепт печени (любой). Могу вас заверить, что сочетание яблок с печенью просто фантастическое. Готовила несколько раз и все были в восторге, и даже свекровь отметила этот замечательный вкус.
Блюдо Печень
Кухня Русская, Украинская
Подготовка 10 минуты
Приготовление 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 2 порции
Калорий 203 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Печень
  • Лук репчатый
  • Яблоки
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный молотый
Печень с яблоками

инструкции

  • Промытую, вымоченную в молоке печень порезать кусочками и немного поджарить на сковородке.
  • Влить в сковороду воду и потушить печень. Я не знаю как правильно по технологии, но еще добавляю лавровый листочек и перец горошком. Солю и перчу уже готовое блюдо.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на масле.
    Лук порезать
  • Яблоко почистить, вынуть косточки и нарезать кубиками.
  • Выкладываем их к луку и еще тушим (если куски яблока приличные, а если нет, то яблочко доходит прямо на горячей сковороде) аккуратно перемешиваем, иначе получится пюре.
    к луку

Примечания

Я иногда в саму печень, во время приготовления, могу бросить несколько кусочков яблока, тогда водичку можно использовать как подливу.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта