5 августа, 2020
Печень с яблоками

Печень с яблоками
Предлагаю очень простой и оригинальный рецепт печени (любой). Могу вас заверить, что сочетание яблок с печенью просто фантастическое. Готовила несколько раз и все были в восторге, и даже свекровь отметила этот замечательный вкус.
Сервировка 2 порции
Калории 203 Ккал
Ингредиенты
- 200 г. Печень
- Лук репчатый
- Яблоки
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- Промытую, вымоченную в молоке печень порезать кусочками и немного поджарить на сковородке.
- Влить в сковороду воду и потушить печень. Я не знаю как правильно по технологии, но еще добавляю лавровый листочек и перец горошком. Солю и перчу уже готовое блюдо.
- Лук порезать кубиками и обжарить на масле.
- Яблоко почистить, вынуть косточки и нарезать кубиками.
- Выкладываем их к луку и еще тушим (если куски яблока приличные, а если нет, то яблочко доходит прямо на горячей сковороде) аккуратно перемешиваем, иначе получится пюре.
Заметки
Я иногда в саму печень, во время приготовления, могу бросить несколько кусочков яблока, тогда водичку можно использовать как подливу.
One thought on : 1
❤