17 сентября, 2019
Модные льежские котлеты

Модные льежские котлеты
Последний "писк" кулинарной моды в Бельгии, котлетки в подливке из пива с фруктовым соком и пряностями. Именно такими котлетами вас угостят в Льеже, которые являются традиционным блюдом этого региона.
Порции 6 порций
Калорий 180 ккал
Ингредиенты
Для котлет:
- 600 г. Фарш свино-говяжий
- 100 г. Хлеб белый
- 2 шт. Луковица
- 100 мл. Молоко свежее
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1 шт. Чеснок (зубец)
- Специи для мяса
- 25 г. Масло сливочное
Для подливки:
- 2 шт. Лук
- 25 г. Масло сливочное
- 250 мл. Пиво темное
- 1 ст. ложка Мука пшеничная
- 2 ст. ложки Сок яблочный
- 2 ст. ложки Сок грушевый
- 2 шт. Гвоздика
- 1 шт. Лавровый лист
- Тимьян, соль, перец
инструкции
Котлеты:
- Мякоть хлеба залить молоком, дать набухнуть и вынуть из молока. Сжать хлеб, чтобы отделить лишнее молоко.
- К фаршу добавить хлеб, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и щепотку специй. Хорошо перемешать.
- Приготовить котлетки размером с мячик для "пин-понга". Обвалять в муке.
- Обжарить на сливочном масле до готовности. Достать котлетки и выложить на кухонную бумагу.
Подлива:
- Для приготовления подливы обжарить лук в сливочном масле, влить пиво. Готовить 5 минут.
- Смешать фруктовые соки с мукой. Влить в соус, мешать венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.
- Добавить соль, перец и специи. Готовить соус еще 20 минут, постоянно мешать.
- Добавить котлетки, протушить в подливке несколько минут.
Видео
Примечания
Котлетки по этому рецепту хороши для темного пива. Вкусные и ароматные!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤