25 декабря, 2019
Кюфта из баранины

Кюфта из баранины
Кюфта из баранины — популярное в странах Азии блюдо. Оно представляет собой слепленные тефтели или колбаски, которые потом варятся в бульоне, обжариваются или запекаются ...
Сервировка 2 порции
Калории 188 Ккал
Ингредиенты
- 300 г. Фарш из баранины
- ½ ч. ложки Зира молотая
- 2 шт. Чеснок (зубцы)
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- Фарш смешать со специями, посолить, поперчить.
- Добавить немного холодной воды.
- Немного отбить.
- Налепить на шпажки в виде кебабов или шариков (шпажки предварительно замочить в воде чтобы при жарке они не горели) и обжарить на сковороде или гриле до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3 минуты. Или запечь в духовке.
Можно к ним подать маринованный красный лук.
- Нарезать на полукольца, слегка полить уксусом с водой. Дать помаринуватися 10 минут, слить жидкость, немного подсолить. Подавать с котлетками.
Заметки
Кушать желательно теплыми. Приятного аппетита!
One thought on : 1