8 января, 2020
Капкейк мясной с оливками и фисташками под пикантной корочкой

Капкейк мясной с оливками и фисташками под пикантной корочкой
Приготовьте мясной капкейк! Вкусный подарок, когда собираетесь идти в гости. Идете на пикник, или перекусить с кусочком хлеба. Вкусно, сытно. Мясо для фарша можно использовать по вашему вкусу.
Сервировка 6 порций
Калории 173 Ккал
Ингредиенты
- 650 г. Фарш мясной
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Сельдерей черешковый
- 100 г. Хлеб белый
- 1 шт. Яйцо куриное
- 2 ст. ложки Томатная паста концентрат
- 2 ст. ложки Горчица
- 1 ст. ложка Соус вустерский
- 50 г. Фисташки
- 50 г. Оливки черные
- Молоко свежее
- Тимьян, шалфей, соль, перец черный молотый
Инструкции
- Нарежьте мелко овощи. Шалфей и тимьян порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте измельченный хлеб, замоченный в молоке (срежьте корку).
- Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте. добавьте яйцо, горчицу, томатную пасту (1 ложку), соус, соль, перец.
- Измельчите фисташки и оливки, добавьте к фаршу.
- Форму для выпекания выстелить бумагой. Заполнить форму мясным фаршем.
- Взбить вилкой яичный белок, добавить 1 ложку томатной пасты. Смазать равномерно поверхность.
- Выпекать 75 мин. при температуре 180 градусов. Следите за духовкой. Если будет подгорать быстро верх блюда, прикройте фольгой. В конце снимите, дайте подрумяниться корочке.
- Готовый капкейк достаньте из духовки, снова накройте фольгой. Подержите 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
Заметки
Вкусным дополнением станет сырный соус. Сыр нарезать кубиками, добавить сливок. Греть на водяной бане до консистенции крема. Также с салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤