HomeРецепты Блюда из мяса Капкейк мясной с оливками и фисташками под пикантной корочкой

Капкейк мясной с оливками и фисташками под пикантной корочкой

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Европейская кухня, Закуски on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Капкейк мясной с оливками и фисташками под пикантной корочкой

Приготовьте мясной капкейк! Вкусный подарок, когда собираетесь идти в гости. Идете на пикник, или перекусить с кусочком хлеба. Вкусно, сытно. Мясо для фарша можно использовать по вашему вкусу.
Блюдо капкейк
Кухня Европейская
Ключи капкейк, мясо, оливки, фисташки
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 6 порций
Калории 173 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 650 г. Фарш мясной
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Сельдерей черешковый
  • 100 г. Хлеб белый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст. ложки Томатная паста концентрат
  • 2 ст. ложки Горчица
  • 1 ст. ложка Соус вустерский
  • 50 г. Фисташки
  • 50 г. Оливки черные
  • Молоко свежее
  • Тимьян, шалфей, соль, перец черный молотый
Капкейк мясной

Инструкции

  • Нарежьте мелко овощи. Шалфей и тимьян порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте измельченный хлеб, замоченный в молоке (срежьте корку).
  • Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте. добавьте яйцо, горчицу, томатную пасту (1 ложку), соус, соль, перец.
    Добавьте мясной фарш
  • Измельчите фисташки и оливки, добавьте к фаршу.
  • Форму для выпекания выстелить бумагой. Заполнить форму мясным фаршем.
    Заполнить форму мясным фаршем
  • Взбить вилкой яичный белок, добавить 1 ложку томатной пасты. Смазать равномерно поверхность.
  • Выпекать 75 мин. при температуре 180 градусов. Следите за духовкой. Если будет подгорать быстро верх блюда, прикройте фольгой. В конце снимите, дайте подрумяниться корочке.
  • Готовый капкейк достаньте из духовки, снова накройте фольгой. Подержите 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.

Заметки

Вкусным дополнением станет сырный соус. Сыр нарезать кубиками, добавить сливок. Греть на водяной бане до консистенции крема. Также с салатом.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта