HomeРецепты Блюда из мяса Буженина сухого маринования

Буженина сухого маринования

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Буженина сухого маринования

Буженина сухого маринования – это очень питательное и интересное блюдо. Даже при произношении слова «буженина» в голову приходит мысль о празднике. Но чтобы мясо получилось вкусным и очень сочным, его необходимо правильно замариновать.
Блюдо буженина
Кухня Украинская
Ключи буженина, Буженина сухого маринования
Подготовка 1 час
Приготовление 2 часа
Общее время 3 часа
Сервировка 10 порций
Калории 187 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Свинина
  • 2 ст. ложки Соль морская или каменная
  • 2 ч. ложки Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • 5-10 шт. Чеснок (зубцы)
Буженина сухого маринования

Инструкции

  • Свинину, желательно ошеек, натираем солью, толченым чесноком, добавляем лавровый лист и 1 ч. л. перца. По соли ошибки в рецепте нет! Мясо лишнего не впитает. Но это должна быть крупная соль. Оставляем на 1час (если 2 кг - 2 часа).
    свинину натираем солью
  • Мясо обвязываем натуральной нитью, чтобы оно держало форму и обжариваем до румяности со всех сторон на сковороде. Ориентировочно по 3-5 мин с каждой стороны.
    обвязываем натуральной нитью
  • Делаем в мясе на несколько сантиметров проколы вдоль волокон. Обсыпаем его еще 1 ч. л перца и плотно заворачиваем в фольгу.
    обжариваем мясо
  • Печем 1 час при 180 ℃. Если 2 кг - 2часа.
  • Вынимаем мясо из духовки и не разворачиваем, а даем остыть в фольге. Так оно впитает сок.
    буженина
  • Охлаждаем в холодильнике и кушаем.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта