20 сентября, 2019
Буженина сухого маринования

Буженина сухого маринования
Буженина сухого маринования – это очень питательное и интересное блюдо. Даже при произношении слова «буженина» в голову приходит мысль о празднике. Но чтобы мясо получилось вкусным и очень сочным, его необходимо правильно замариновать.
Порции 10 порций
Калорий 187 ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Свинина
- 2 ст. ложки Соль морская или каменная
- 2 ч. ложки Перец черный молотый
- Лавровый лист
- 5-10 шт. Чеснок (зубцы)
инструкции
- Свинину, желательно ошеек, натираем солью, толченым чесноком, добавляем лавровый лист и 1 ч. л. перца. По соли ошибки в рецепте нет! Мясо лишнего не впитает. Но это должна быть крупная соль. Оставляем на 1час (если 2 кг - 2 часа).
- Мясо обвязываем натуральной нитью, чтобы оно держало форму и обжариваем до румяности со всех сторон на сковороде. Ориентировочно по 3-5 мин с каждой стороны.
- Делаем в мясе на несколько сантиметров проколы вдоль волокон. Обсыпаем его еще 1 ч. л перца и плотно заворачиваем в фольгу.
- Печем 1 час при 180 ℃. Если 2 кг - 2часа.
- Вынимаем мясо из духовки и не разворачиваем, а даем остыть в фольге. Так оно впитает сок.
- Охлаждаем в холодильнике и кушаем.
Видео
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1