HomeКухни Европейская кухня Шоколадно-мятный джем из вишни.

Шоколадно-мятный джем из вишни.

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Заготовки, Разное on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Шоколадно-мятный джем с вишни.

Очень вкусная и интересная заготовка из вишни.
Блюдо заготовки
Кухня Европейская
Ключи вишня, джем, мята, шоколад
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 1 порция
Калории 68 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг вишня без косточек
  • 1 кг сахар
  • 5 шт веточки мяты
  • 35 гр какао темное
  • 150 мл вода холодная
  • 1 уп желатин "Желфикс"
джем из вишни

Инструкции

  • Вишню освободить от косточек и измельчить блендером до однородной массы.
  • Мяту промыть, выложить в кипящую воду, выключить огонь и оставить до
    полного остывания. Вынуть мяту.
  • Совместить настой с порошком какао и перемешать (следите, чтобы не осталось комочков). 
  • Желфикс перемешать с 50 г сахара, ввести в вишневое пюре и проварить 1 минуту.
  • Влить мятно-шоколадную воду, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
  • Горячий джем разлить в сухие стерилизованные банки и сразу закатать.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта