HomeКухни Европейская кухня Глазунья со сметаной

Глазунья со сметаной

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Разное, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Глазунья со сметаной.

Интересный вариант яичницы на завтрак для хорошего начала дня.
Блюдо Яичница
Кухня Европейская, Украинская
Ключи глазунья, омлет, сметана
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 2 персоны
Калории 160 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 20 гр. масло сливочное
  • 3 ст. ложки сметана
  • овощи вареные или консервированные
  • сыр твердый тертый
  • соль, перец
Глазунья со сметаной

Инструкции

  • В глубокой сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить сметану и, помешивая, довести до кипения. 
  • Добавить овощи на Ваш вкус, это могут быть, например, консервированный или молодой горошек, кукуруза, вареная морковь, зеленая фасоль, цветная капуста. 
  • Уменьшить огонь и потушить овощи в сметане в течение нескольких минут.
  • В эту массу вбить яйца. Посолить и поперчить. По желанию, можно посыпать тертым сыром. 
  • Осторожно помешивая белки, желтки оставить целыми, довести яичницу до готовности. 
  • Подать яичницу горячей, ее еще можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 2:30 пп

    Такая сборная глазунья. Как то привыкли с колбасой или беконом, а здесь сметана, овощи, что может быть полезней. Добавим к этому питательные яйца — идеальный завтрак.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *