10 июля, 2019
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки "а-ля болоньезе".
Сегодня будем фаршировать кабачки. Соус будет очень похож на итальянский соус болоньезе.
Сервировка 4 порции
Калории 226 Ккал
Ингредиенты
- 2 шт кабачки средние
- 300 гр фарш свиной
- 2 шт зубчики чеснока
- сушеное орегано
- соль, перец
- 0,5 ст томатная паста или сок
- 50 гр сыр твердый
Инструкции
- Кабачки разрезаем вдоль, вычищаем серединку, чтобы получилась лодочка. Если в ваших кабачках толстая кожура ее тоже можно почистить. Сбрызгиваем маслом, солим и на 15 мин отправляем в духовку при 200 ℃.
- На масле обжариваем до прозрачности рарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавляем фарш и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он хорошо обжарился.
- Добавляем по вкусу соль, перец, орегано (у меня ушло 3 чайные ложки) и томат. Немного потушить, чтобы все вкусы объединились в один.
- Накладываем фарш с небольшой горкой в кабачки, посыпаем тертым на мелкой
терке сыром и отправляем на 15 мин в духовку при 200 ℃. - Перед вами полноценная летнее второе блюдо.
- Подавать можно с кетчупом. Приятного аппетита!
One thought on : 1
Мясо с таким соусом подойдет наверно к любому овощу.