Фаршированные кабачки

фаршированные кабачки
Сегодня будем фаршировать кабачки. Соус будет очень похож на итальянский соус болоньезе.
Фаршированные кабачки
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Фаршированные кабачки "а-ля болоньезе".

Сегодня будем фаршировать кабачки. Соус будет очень похож на итальянский соус болоньезе.
Время подготовки30 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 30 минут
Блюдо: блюда из мяса
Кухня: Европейская
Keyword: болоньезе, кабачок, сыр
Сервировка: 4 порции
Калории: 226Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт кабачки средние
  • 300 гр фарш свиной
  • 2 шт зубчики чеснока
  • сушеное орегано
  • соль, перец
  • 0,5 ст томатная паста или сок
  • 50 гр сыр твердый

Инструкции

  • Кабачки разрезаем вдоль, вычищаем серединку, чтобы получилась лодочка. Если в ваших кабачках толстая кожура ее тоже можно почистить. Сбрызгиваем маслом, солим и на 15 мин отправляем в духовку при 200 ℃. 
  • На масле обжариваем до прозрачности рарезанный мелкими кубиками лук и чеснок.  Добавляем фарш и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он хорошо обжарился.
  • Добавляем по вкусу соль, перец, орегано (у меня ушло 3 чайные ложки) и томат. Немного потушить, чтобы все вкусы объединились в один. 
  • Накладываем фарш с небольшой горкой в кабачки, посыпаем тертым на мелкой
    терке сыром и отправляем на 15 мин в духовку при 200 ℃.
  • Перед вами полноценная летнее второе блюдо. 
  • Подавать можно с кетчупом. Приятного аппетита!
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    Мясо с таким соусом подойдет наверно к любому овощу.5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: