HomeРазное Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Comments : 1 Posted in : Разное on by : Женский Журнал

Фаршированные кабачки "а-ля болоньезе".

Сегодня будем фаршировать кабачки. Соус будет очень похож на итальянский соус болоньезе.
Блюдо блюда из мяса
Кухня Европейская
Ключи болоньезе, кабачок, сыр
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 226 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт кабачки средние
  • 300 гр фарш свиной
  • 2 шт зубчики чеснока
  • сушеное орегано
  • соль, перец
  • 0,5 ст томатная паста или сок
  • 50 гр сыр твердый
Фаршированные кабачки

Инструкции

  • Кабачки разрезаем вдоль, вычищаем серединку, чтобы получилась лодочка. Если в ваших кабачках толстая кожура ее тоже можно почистить. Сбрызгиваем маслом, солим и на 15 мин отправляем в духовку при 200 ℃. 
  • На масле обжариваем до прозрачности рарезанный мелкими кубиками лук и чеснок.  Добавляем фарш и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он хорошо обжарился.
  • Добавляем по вкусу соль, перец, орегано (у меня ушло 3 чайные ложки) и томат. Немного потушить, чтобы все вкусы объединились в один. 
  • Накладываем фарш с небольшой горкой в кабачки, посыпаем тертым на мелкой
    терке сыром и отправляем на 15 мин в духовку при 200 ℃.
  • Перед вами полноценная летнее второе блюдо. 
  • Подавать можно с кетчупом. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 2:47 пп

    Мясо с таким соусом подойдет наверно к любому овощу.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта