Арбузные эксперименты

Этот свой рассказ публикую в Домашний раздел, может кого он заинтересует. 

Часть первая. Садоводческая. 

Как я уже писала, недавно у меня появилась возможность заниматься садом-огородом, именно этот год был первым. Огромный опыт для меня. Я решила начать с простого, посадила разнообразную зелень, салат, лук, редис … Но захотелось еще чего-то необычного. 

Пришла в магазин покупать семена, а там чего только нет. Приглянулся мне арбуз, такой красивый, красный был на картинке, а еще в марте, после зимы так захотелось арбуза! Продавщица с улыбкой продала мне семена, что же полдела сделано. 

До мая искала информацию в интернете и изучала, а в мае пришла пора действовать.
Все оказалось не так страшно, как казалось на первый взгляд: 

1). Место для арбуза должно быть достаточно солнечным, в тени они плохо растут. 

2). Земля должна быть с удобрениями. Я использовала универсальное гранулированное удобрение для ягод.

3). На пакетике надпись: в середине мая высадить семена прямо в грунт. Я так и сделала. Хочу заметить, что семена всходили долго, почти три недели и не все взошли, поэтому в следующем году хочу попробовать рассаду.

4). К моменту цветения и появления маленьких арбузиков растения надо регулярно поливать, а потом им нужно больше солнца. 
Вот и все, росли себе, росли и такие выросли совсем неприхотливые, вкусные и к тому же экологически чистые!

Таких арбузов у меня выросло 10, первая часть эксперимента закончилась удачно. 

Часть вторая. Кулинарная. 

Арбузов было много, и я стала искать интересные рецепты с ними. Мое внимание привлекли следующие рецепты: 
1) Салат с арбузом, фетой и оливковым маслом 
2) Лимонад из арбуза 
3) Жареный арбуз 

Первый был салат
Состав салата: арбуз, сыр фета, мята. Все это полить оливковым маслом. На тарелке выглядело красиво, а вот на вкус … разочарование. Салат — минус. 

Далее на очереди был лимонад.
Готовится очень просто, в обычный лимонад добавляется сок арбуза. Это мне понравилось и лимонад — плюс. 

Третье блюдо — настоящая экзотика — жареный арбуз.
Как и указывал автор этого рецепта, вкус трудно описать. Честно говоря, больше не понравилось, чем понравилось, поэтому — минус. 

На этом решила пока закончить свои кулинарные эксперименты с арбузами, до следующего года. 

К чему я все это рассказывала? Не бойтесь экспериментов, они побуждают нас к интересным открытиям (вкусовых в том числе), даже если и не всегда бывают удачными! 

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.