11 мая, 2019
Арбузные эксперименты

Этот свой рассказ публикую в Домашний раздел, может кого он заинтересует.
Часть первая. Садоводческая.
Как я уже писала, недавно у меня появилась возможность заниматься садом-огородом, именно этот год был первым. Огромный опыт для меня. Я решила начать с простого, посадила разнообразную зелень, салат, лук, редис … Но захотелось еще чего-то необычного.
Пришла в магазин покупать семена, а там чего только нет. Приглянулся мне арбуз, такой красивый, красный был на картинке, а еще в марте, после зимы так захотелось арбуза! Продавщица с улыбкой продала мне семена, что же полдела сделано.
До мая искала информацию в интернете и изучала, а в мае пришла пора действовать.
Все оказалось не так страшно, как казалось на первый взгляд:
1). Место для арбуза должно быть достаточно солнечным, в тени они плохо растут.
2). Земля должна быть с удобрениями. Я использовала универсальное гранулированное удобрение для ягод.
3). На пакетике надпись: в середине мая высадить семена прямо в грунт. Я так и сделала. Хочу заметить, что семена всходили долго, почти три недели и не все взошли, поэтому в следующем году хочу попробовать рассаду.
4). К моменту цветения и появления маленьких арбузиков растения надо регулярно поливать, а потом им нужно больше солнца.
Вот и все, росли себе, росли и такие выросли совсем неприхотливые, вкусные и к тому же экологически чистые!
Таких арбузов у меня выросло 10, первая часть эксперимента закончилась удачно.
Часть вторая. Кулинарная.
Арбузов было много, и я стала искать интересные рецепты с ними. Мое внимание привлекли следующие рецепты:
1) Салат с арбузом, фетой и оливковым маслом
2) Лимонад из арбуза
3) Жареный арбуз
Первый был салат.
Состав салата: арбуз, сыр фета, мята. Все это полить оливковым маслом. На тарелке выглядело красиво, а вот на вкус … разочарование. Салат — минус.
Далее на очереди был лимонад.
Готовится очень просто, в обычный лимонад добавляется сок арбуза. Это мне понравилось и лимонад — плюс.
Третье блюдо — настоящая экзотика — жареный арбуз.
Как и указывал автор этого рецепта, вкус трудно описать. Честно говоря, больше не понравилось, чем понравилось, поэтому — минус.
На этом решила пока закончить свои кулинарные эксперименты с арбузами, до следующего года.
К чему я все это рассказывала? Не бойтесь экспериментов, они побуждают нас к интересным открытиям (вкусовых в том числе), даже если и не всегда бывают удачными!
Спасибо за внимание!