ГлавнаяРецепты Выпечка Тыквенно-кукурузный кекс «Дары осени» (безглютеновый)

Тыквенно-кукурузный кекс «Дары осени» (безглютеновый)

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Диеты, Здоровье, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Тыквенно-кукурузный кекс "Дары осени" (безглютеновый"

Еще одно блюдо из диетического безглютенового питания. Которое подходит всем, и как всегда вкусно.
Блюдо выпечка, диета
Кухня Украинская
Ключи без глютена, кукуруза, тыква
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 240 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 360 гр тыквенное пюре
  • 85 гр масло подсолнечное рафинированное
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 115 гр кислое молоко или кефир
  • 290-300 гр сахар
  • 3 шт яйцо куриное
  • 320 гр мука кукурузная
  • 0,5 ч.ложки сода пищевая
  • 2,5 ч.ложки разрыхлитель для безглютенового теста
кукурузный кекс

Инструкции

  • Тыквенное пюре, кислое молоко, соду, соль, сахар, масло смешиваем
    кухонным комбайном или миксером на низкой скорости (можно и вручную). 
  • Добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. На низкой скорости вмешиваем в жидкую массу смесь муки с разрыхлителем, в два приема. 
  • Выпекаем в мультиварке 55 - 60 мин.
  • В духовке - 30 - 35 мин (форма 26 см) при 175 - 180 ° C (готовность проверяем деревянной палочкой, тесто готово если не липнет).

Видео

Заметки

Можно белки взбить до пиков отдельно от желтков тогда разрыхлитель нам не нужен.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *