HomeРецепты Закуски Жареная тыква с острой томатной сальсой

Жареная тыква с острой томатной сальсой

Comments : 1 Posted in : Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Жареная тыква с острой томатной сальсой

Жареная тыква – это оригинальное и очень вкусное и полезное блюдо. В чем заключается его польза? Как и вкусно и быстро приготовить на сковороде тыкву? С чем ее подавать?
Блюдо Тыква
Кухня Украинская
Ключи сальса, тыква
Подготовка 10 минут
Приготовление 13 минут
Общее время 23 минут
Сервировка 6 порций
Калории 157 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1-2 шт. Чеснок зубцы
  • Масло
  • 1 шт. Перец Чили
  • 250 г. Томаты
  • Соль
  • Сахар
  • 1,3 кг. Тыква
  • 2 ст. ложки Мука пшеничная
Жареная тыква с острой томатной сальсой

Инструкции

  • Луковицу и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками (можно из банки). 
  • Лук и чеснок немного потушить, добавить перец Чили и помидоры. Тушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара.  
  • Тыкву очистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке. 
  • Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень, вместе еще немного подержать на сковородке.
  • Сбрызнуть лимонным (или лаймовым) соком. Тыкву подавать с томатной сальсой.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Тыквенные ньокки

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта