Жареная тыква с острой томатной сальсой

Жареная тыква с острой томатной сальсой
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Жареная тыква с острой томатной сальсой

Жареная тыква – это оригинальное и очень вкусное и полезное блюдо. В чем заключается его польза? Как и вкусно и быстро приготовить на сковороде тыкву? С чем ее подавать?
Время подготовки10 минут
Время приготовления13 минут
Общее время23 минут
Блюдо: Тыква
Кухня: Украинская
Keyword: сальса, тыква
Сервировка: 6 порций
Калории: 157Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1-2 шт. Чеснок зубцы
  • Масло
  • 1 шт. Перец Чили
  • 250 г. Томаты
  • Соль
  • Сахар
  • 1,3 кг. Тыква
  • 2 ст. ложки Мука пшеничная

Инструкции

  • Луковицу и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками (можно из банки). 
  • Лук и чеснок немного потушить, добавить перец Чили и помидоры. Тушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара.  
  • Тыкву очистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке. 
  • Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень, вместе еще немного подержать на сковородке.
  • Сбрызнуть лимонным (или лаймовым) соком. Тыкву подавать с томатной сальсой.

Video

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Тыквенные ньокки

1 комментарий

  1. Знатная закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.