15 мая, 2019
Жареная тыква с острой томатной сальсой

Жареная тыква с острой томатной сальсой
Жареная тыква – это оригинальное и очень вкусное и полезное блюдо. В чем заключается его польза? Как и вкусно и быстро приготовить на сковороде тыкву? С чем ее подавать?
Сервировка 6 порций
Калории 157 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Лук репчатый
- 1-2 шт. Чеснок зубцы
- Масло
- 1 шт. Перец Чили
- 250 г. Томаты
- Соль
- Сахар
- 1,3 кг. Тыква
- 2 ст. ложки Мука пшеничная
Инструкции
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками (можно из банки).
- Лук и чеснок немного потушить, добавить перец Чили и помидоры. Тушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара.
- Тыкву очистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке.
- Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны.
- Посолить, поперчить, добавить зелень, вместе еще немного подержать на сковородке.
- Сбрызнуть лимонным (или лаймовым) соком. Тыкву подавать с томатной сальсой.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
Читайте также: Тыквенные ньокки
One thought on : 1
Знатная закуска.