HomeРецепты Блюда из мяса Запеканка «Ленивый голубец»

Запеканка «Ленивый голубец»

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Запеканка "Ленивый голубец"

Замечательная летняя запеканка. Вкус - 100% -голубцы. Только мороки НАМНОГО! меньше. Любителям голубцов посвящается.
Блюдо Голубцы, Запеканка
Кухня Украинская
Ключи голубцы, запеканка, ленивые голубцы
Подготовка 10 минуты
Приготовление 40 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 4 порции
Калорий 174.1 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Основа:

  • ½ кг. фарш мясной
  • 2 ст. рис
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. капуста
  • соль
  • перец черный молотый

Соус:

  • 3 шт. лук репчатый
  • 3 шт. морковь
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 пучок укроп
  • ½ л. вода
  • 3-4 шт. томаты
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло
Ленивый голубец

инструкции

  • В подготовленный рис добавить поджаренный лук и фарш. Посолить и поперчить.
    подготовленный рис
  • Добавить мелко порезанную капусту.
    порезанную капусту
  • Поджарить на растительном масле мелко порезанный лук и потертую морковь.
    потертую морковь
  • На дно смазанной и обсыпанной сухарями формы выложить рисово-мясную массу. Сверху все залить соусом. Выпекать 35-40 минут при 180 ℃.
    залить соусом

Примечания

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта