8 июля, 2019
Запеченный арахис на завтрак

Запеченный арахис на завтрак
Новое, простое и питательное блюдо из арахиса. Хорошо расходиться на завтрак, дети будут довольны.
Сервировка 4 порции
Калории 165 Ккал
Ингредиенты
- 200 гр арахис
- 3 шт яйцо
- 3 ст.ложки сахар
- 1 ст.ложка масло сливочное
- 1/2 ст. молотые сухари
- 1 ст. молоко
Инструкции
- Лучше использовать для приготовления домашних молотые сухари из белого хлеба. Сухари нужно залить стаканом молока и оставить чтобы они хорошо размокли.
- Между тем желтки отделить от белков. Масло растопить.
- Желтки хорошо стереть с сахаром и добавить масло.
- В масло всыпать очищенный от шелухи арахис, смешать с размоченным в молоке
сухарями. - Белки хорошо взбить и аккуратно вмешать в подготовленную массу.
- Этой массой наполнить форму смазанную предварительно маслом. В разогретой духовке (150-190 градусов) выпекаем 30 минут.
- Готовый корж переворачиваем на решетку до полного остывания. Перед подачей на стол нарезать на ломтики.
Заметки
Размер моей формы 25 см на 20 см.
One thought on : 1
Такое блюдо готовила впервые — вкусно. Оригинальная замена арахисовой пасте.