HomeРецепты Выпечка Запеченный арахис на завтрак

Запеченный арахис на завтрак

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Запеченный арахис на завтрак

Новое, простое и питательное блюдо из арахиса. Хорошо расходиться на завтрак, дети будут довольны.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи арахис, завтрак
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час
Сервировка 4 порции
Калории 165 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 гр арахис
  • 3 шт яйцо
  • 3 ст.ложки сахар
  • 1 ст.ложка масло сливочное
  • 1/2 ст. молотые сухари
  • 1 ст. молоко
арахис на завтрак

Инструкции

  • Лучше использовать для приготовления домашних молотые сухари из белого хлеба.  Сухари нужно залить стаканом молока и оставить чтобы они хорошо размокли.
  • Между тем желтки отделить от белков. Масло растопить.
  • Желтки хорошо стереть с сахаром и добавить масло.
  • В масло всыпать очищенный от шелухи арахис, смешать с размоченным в молоке
    сухарями. 
  • Белки хорошо взбить и аккуратно вмешать в подготовленную массу.
  • Этой массой наполнить форму смазанную предварительно маслом. В разогретой духовке (150-190 градусов) выпекаем 30 минут. 
  • Готовый корж переворачиваем на решетку до полного остывания. Перед подачей на стол нарезать на ломтики.

Заметки

Размер моей формы 25 см на 20 см.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 8 июля, 2019 at 3:02 пп

    Такое блюдо готовила впервые — вкусно. Оригинальная замена арахисовой пасте.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта