Запеченное повидло из слив.

повидло из слив
Печеное сливовое повидло, нежное и очень ароматное. Печется в духовке без особых усилий с вашей стороны. Смак - особый и неповторимый.
повидло из слив
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Запеченное повидло из слив.

Печеное сливовое повидло, нежное и очень ароматное. Печется в духовке без особых усилий с вашей стороны. Смак - особый и неповторимый.
Время подготовки30 минут
Время приготовления50 минут
Общее время1 час 20 минут
Блюдо: заготовки
Кухня: Украинская
Keyword: повидло, сливы
Сервировка: 12 порций
Калории: 285Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг сливы
  • 280 гр сахар
  • 0,5 ч.ложки корица молотая

Инструкции

  • Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
  • На противень (или в форму для запекания) выложить сливы в один слой срезом вверх.  Посыпать сверху сахаром и корицей. Запекать при 180-190 ° С 30-40 минут (зависит от сочности слив и того, насколько густым вы хотите получить повидло). 
  • За это время можно 1-2 раза перемешать сливы деревянной ложкой. 
  • Горячие сливы сразу измельчить блендером до однородной массы, расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном. 
  • Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
  • Кто хочет, может после того, как переложите повидло в баночки дополнительно
    простерилизовать их 6-7 минут (на водяной бане), а затем уже закрыть.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    Очень вкусно. Только к выбору слив надо подходить внимательно. От сорта зависит количество сахара.5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: