10 июля, 2019
Запеченное повидло из слив.

Запеченное повидло из слив.
Печеное сливовое повидло, нежное и очень ароматное. Печется в духовке без особых усилий с вашей стороны. Смак - особый и неповторимый.
Сервировка 12 порций
Калории 285 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг сливы
- 280 гр сахар
- 0,5 ч.ложки корица молотая
Инструкции
- Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
- На противень (или в форму для запекания) выложить сливы в один слой срезом вверх. Посыпать сверху сахаром и корицей. Запекать при 180-190 ° С 30-40 минут (зависит от сочности слив и того, насколько густым вы хотите получить повидло).
- За это время можно 1-2 раза перемешать сливы деревянной ложкой.
- Горячие сливы сразу измельчить блендером до однородной массы, расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном.
- Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
- Кто хочет, может после того, как переложите повидло в баночки дополнительно
простерилизовать их 6-7 минут (на водяной бане), а затем уже закрыть. - Приятного аппетита!
One thought on : 1
Очень вкусно. Только к выбору слив надо подходить внимательно. От сорта зависит количество сахара.