HomeРецепты Выпечка Вишневые галеты

Вишневые галеты

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Вишневые галеты и цельнозерновой муки.

Очень вкусные и полезные галеты из цельнозерновой муки, которая богата витаминами и минералами.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи вишня, галеты, мука грубого помола
Подготовка 30 минут
Приготовление 2 часа
Сервировка 10 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст. мука цельнозерновая
  • 1 ст.ложка кокосовый сахар
  • 1/4 ч.ложки соль
  • 1/2 ч.ложки сода пищевая гашеная лимонным соком
  • 1/2 ст. масло сливочное кокосовое
  • вода для замеса
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. вишня
вишневая галета

Инструкции

  • Подушечками пальцев растереть муку с 1/2 стаканами масла (холодного
    кокосового или сливочного).
  • Далее подливаем в это тесто холодную воду - столько, чтобы замесить
    хорошее эластичное тесто. 
  • Заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Тем временем готовим вишни. 
    Вынимаем косточки, лишний сок сливаем. К ним добавляем 1 ст.л кукурузного
    крахмала 1 ст.л подсластителя (у меня кокосовый сахар). Перемешать. 
  • Достать тесто и дать постоять при комнатной температуре 5 минут, разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой. 
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм и квадратики размеров 8-10 см перенести на подготовленный противень.
  • Выложить вишни, отступая от краев несколько см, завернуть тесто в
    середину (как на картинке). Выпекать 15-20 мин при 180 градусах. 
  • Готово!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 12 июля, 2019 at 10:17 дп

    Очень вкусные пирожки, но можно приготовить и один большой пирог.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта