3 сентября, 2019
Вареники с цветной капустой и брынзой

Вареники с цветной капустой и брынзой
Вареники не всегда готовят с привычными нам начинками вроде картофеля, грибов или творога. Можно вареники начинять самыми разными начинками, например цветной капустой.
Сервировка 4 порции
Калории 160 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 300 г. Мука пшеничная
- 50 г. Мука гречневая
- 1 ч. ложка Соль
- 1 шт. Яйцо
- 130 мл. Вода теплая
- 10 г. Масло сливочное
Начинка
- 400 г. Капуста цветная
- 200 г. Брынза
- Зелень укропа
Кроме того
- Масло сливочное
Инструкции
Приготовьте тесто
- В глубокой миске смешать просеянную гречневую и пшеничную муку, соль, 10 г. сливочного масла комнатной температуры и яйцо.
- Затем, постепенно вливая теплую воду, замесить крутое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку
- Соцветия цветной капусты отварите до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду.
- Сделайте пюре из цветной капусты, при необходимости регулируя густоту отваром, и дайте ему полностью остыть.
- После чего добавьте измельченную брынзу и зелень укропа.
- Перемешайте. По желанию можно добавить в пюре измельченный чеснок.
- Раскатайте тесто, с помощью стакана вырезать кружочки.
- Далее сформировать вареники с приготовленной начинкой.
- Варить вареники в подсоленной воде 7 минут.
- Вареники подавать к столу со сливочным маслом.
Видео
Заметки
По желанию, подавайте вареники со сметаной, укропом и брынзой, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
One thought on : 1
Оригинальное блюдо Украинской кухни