HomeРецепты На завтрак Вафли с тыквой

Вафли с тыквой

Comments : 1 Posted in : На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Вафли с тыквой

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень простые в приготовлении вафли с тыквой. Вероятно, самое в них это собственного приготовления тыквенное пюре. Собственно, то, что нужно для вкусного, простого, сытного завтрака, к которому никто не останется равнодушным.
Блюдо Вафли
Кухня Украинская
Ключи вафли, завтрак, тыква
Подготовка 10 минут
Приготовление 27 минут
Общее время 37 минут
Сервировка 4 порции
Калории 146 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 155 г. Мука
  • 1 ст. ложка Сахар (желательно тростниковый)
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
  • Соль
  • 310 мл. Молоко
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1,5 ст. ложки Масло сливочное
  • 170 г. Пюре тыквенное
  • 45 г. Орехи
Вафли с тыквой

Инструкции

  • Сначала разогреваем вафельницу. Именно пока все смешаем она нагреется. 
  • Смешиваем сухие ингредиенты с сухими, а влажные - с влажными. Пюре добавляем к влажным. 
  • После смешиваем все вместе. 
  • Что касается орешков. Вы можете добавлять какие захотите, а можете пропустить этот ингредиент, если под рукой не нашлось. 
  • Тесто может выйти немного с комочками. Не нужно вымешивать до равномерности. Поэтому не используйте миксер - хватит ложки или венчика. 
  • Вафли печем до золотисто-коричневого цвета. Они должны быть хрустящими и мягкими, и упругими внутри. 
  • Первые вафли могут не получиться. Это обычное дело, поэтому количество теста и время выпекания регулируйте в соответствии с Вашей вафельницей.

Видео

Заметки

Довольно хороший вариант для мам, которые никак не могут научить (не люблю слова «заставить») есть детей тыкву! Вафли получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри и, кстати, привкус тыквы придает лишь шарм и изюминку. Вафли практически без калорий, поэтому даже поклонникам диет и правильного питания они должны понравиться. Одним словом, их стоит попробовать!
И еще. Поэкспериментируйте со специями! Добавьте корицы или ванили, или же мускатного ореха с гвоздикой. Может молотого имбиря. Одним словом, сдобрите по вкусу. 
И напоследок. С имбирем по-осторожнее. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта его лучше не употреблять.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта