Тыквенный пирог

тыквенный пирог
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Тыквенный пирог

Предлагаю приготовить этот тыквенный пирог. Он непременно поможет Вам создать праздничное настроение посреди недели и стать украшением праздничного стола. Всего несколько ингредиентов и шедевр готов. Он настолько прост в исполнении, что не нужно даже использовать миксер. Приготовьте его с детьми - они будут рады, а вы удивлены простотой техники.
Время подготовки35 минут
Время приготовления20 минут
Общее время55 минут
Блюдо: Пирог
Кухня: Украинская
Keyword: пирог, тыква
Сервировка: 6 порций
Калории: 280Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

Начинка

  • 4 шт. Яйца куриные
  • 470 г. Пюре тыквенное
  • 165 г. Сахар
  • 250 мл. Сливки
  • 4 ст. ложки Мука
  • Ваниль
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Гвоздика молотая
  • Соль

Тесто

  • 200 г. Мука
  • 1 ст. ложка Сахар
  • 125 г. Масло сливочное
  • 1-3 ст. ложки Вода
  • Соль

Инструкции

Тесто:

  • Смешиваем муку, сахар, соль. Перетираем с маслом так, чтобы получилась крошка.
  • Добавляем по одной ложке ледяной воды. В зависимости от масла может уйти от одного до трех.
  • Тесто раскладываем на форму, делаем бортики и ставим в холодильник или морозильную камеру примерно на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. 
  • Вынимаем форму, выстилаем пергаментом и насыпаем все тяжелое (сырой рис, фасоль, бобовые) и выпекаем 20 минут. Температуру уменьшает мы до 165 градусов. 

Начинка:

  • Отделяем желтки от белков из одного яйца. Белок не понадобится. В миске смешиваем пюре, сахар, сметану, целое яйцо и желток, пряности, муку, соль и собираем до однородного состояния. Выливаем натесто. В рецепте указано, что нужно взять сливки. Их вполне можно заменить сметаной, но такой, чтобы не горчила.
  • Выпекаем примерно 50 минут. Начинка не должна быть жидкой. Пирог необходимо полностью остудить перед подачей. 

Video

Заметки

Не пугайтесь, когда увидите румяный верх пирога - для этой выпечки это нормально. Горчить НЕ БУДЕТ!
Приятного аппетита!
Читайте также: "Карамельно-ягодный рулет"

1 комментарий

  1. Хороший завтрак!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.