13 мая, 2019
Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки
Играла со своей малышней и один ухом уловила рецепт, который предлагали в «Завтраке» на канале 1+1. Это по сути ньокки, однако с добавлением определенных, отчасти даже нетипичных и непривычных для нас ингредиентов. В оригинальном рецепте вместо брынзы был пармезан, но я решила заменить этот ингредиент на более привычный для нас. В принципе подойдет любой твердый сыр, который вам нравится.
Сервировка 4 порции
Калории 217 Ккал
Ингредиенты
- 300 г. Пюре тыквенное
- 200 г. Пюре картофельное
- 1 шт. Желток яичный
- 50-60 г. Сыр (брынза)
- 50-100 г. Мука пшеничная
- Чеснок
- Тимьян
- Специи
Инструкции
- Во-первых, нам нужно пюре тыквы. Его готовим привычным и любимым для вас способом (запекаем, варим, готовим на пару). Я запекала с тимьяном. Пропускаем через сито или блендер.
- Варим картофель. Делаем из него пюре. Кстати, если хотите украсить привычное пюре, то сварите его вместе с несколькими зубчиками чеснока (количество зависит от количества картофеля). Чеснок хорошо варится, придает аромат и легко превращается в пюре.
- Нагреваем масло.
- Добавляем к нему пюре. Оно густеет.
- Добавляем яйцо. Все время помешиваем.
- Добавляем муку и сыр. Тесто действительно густеет. Будьте осторожны - оно получается довольно горячим.
- Ньокки должны быть фигурованы. Поэтому делаем колбаску, режем и давим стороны вилкой.
- Варим в подсоленной воде, пока не всплывут и еще немного.
- Вынимаем.
- Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Видео
Заметки
Цвет блюда зависит от самой тыквы. Если добавлять мускатный сорт, то будет ярче, чем у меня на фото.
Вообще это довольно сытная, вкусная пища, которая понравится всем членам семьи. Необычное сочетание привычных ингредиентов.
Также можете приготовить: Помидорно-тыквенный суп-пюре


One thought on : 1
Довольно интересное блюдо.