3 июля, 2019
Тыквенные клецки

Тыквенные клецки
Ньоки - скажут итальянцы. Клецки или клюски сказали бы поляки. Галушки - скажут украинцы. Как это блюдо ни называй и с чем подавай- все равно будет очень вкусно. А если их сделать из тыквы, добавить вкусные приправы и приложения, то еще и очень интересно и ярко.
Сервировка 10 порций
Калории 190 Ккал
Ингредиенты
клецки
- 400 гр тыква
- 100 гр мука пшеничная
- 1 шт желток
- 25 гр масло сливочное
- мускатный орех
- соль
- перец черный молотый
поливка
- 100 гр масло сливочное
- 1 зубок чеснок
- 35 гр сыр твердых сортов
- 100 гр сало с прослойкой мяса (Бочек)
Инструкции
- Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, выложить в жароупорную форму и запечь до готовности примерно 35-40 минут.
- Вес испеченной тыквы должна составлять 400 г. Измельчить тыкву блендером, совместить со сливочным маслом и прогреть.
- Остудить, соединить с мукой, желтком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, а должно быть очень податливым,
Легко перемесить тесто и клецки станут твердыми. - Чайной ложкой отделять клецки, обваливать их в муке и слегка прижимать каждую вилкой для образования неглубоких полосок-бороздок сверху. Эти бороздки помогут поливке лучше контактировать с клецками и дольше задерживаться на них во время еды.
- Порциями отварить галушки в большом количестве подсоленной воды. После всплытия галушек и повторного закипания воды варить на огне ниже среднего 2-3 минуты.
- Вынуть галушки дуршлагом, дать стечь воде и сразу совместить с поливкой. Подавать с поджаренными кусками сала, посыпав тертым сыром.
поливка
- Сливочное масло растопить на сковороде, выложить в него очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока и прогреть 1 минуту. Вынуть чеснок. Сало нарезать кусками и
обжарить отдельно от поливки на горячей сковороде с обеих сторон.
One thought on : 1
С такой поливкой можно съесть все что угодно. Очень вкусно.