HomeРецепты Блюда из овощей Тыквенные клецки

Тыквенные клецки

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Тыквенные клецки

Ньоки - скажут итальянцы. Клецки или клюски сказали бы поляки. Галушки - скажут украинцы. Как это блюдо ни называй и с чем подавай- все равно будет очень вкусно. А если их сделать из тыквы, добавить вкусные приправы и приложения, то еще и очень интересно и ярко.
Блюдо блюда из овощей, Второе блюдо
Кухня Русская, Украинская
Ключи клецки, тыква
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 190 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

клецки

  • 400 гр тыква
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1 шт желток
  • 25 гр масло сливочное
  • мускатный орех
  • соль
  • перец черный молотый

поливка

  • 100 гр масло сливочное
  • 1 зубок чеснок
  • 35 гр сыр твердых сортов
  • 100 гр сало с прослойкой мяса (Бочек)
тыквенные клецки

Инструкции

  • Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, выложить в жароупорную форму и запечь до готовности примерно 35-40 минут.
  • Вес испеченной тыквы должна составлять 400 г. Измельчить тыкву блендером, совместить со сливочным маслом и прогреть.
  • Остудить, соединить с мукой, желтком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, а должно быть очень податливым,
    Легко перемесить тесто и клецки станут твердыми.
  • Чайной ложкой отделять клецки, обваливать их в муке и слегка прижимать каждую вилкой для образования неглубоких полосок-бороздок сверху. Эти бороздки помогут поливке лучше контактировать с клецками и дольше задерживаться на них во время еды.
  • Порциями отварить галушки в большом количестве подсоленной воды. После всплытия галушек и повторного закипания воды варить на огне ниже среднего 2-3 минуты.
  • Вынуть галушки дуршлагом, дать стечь воде и сразу совместить с поливкой. Подавать с поджаренными кусками сала, посыпав тертым сыром.

поливка

  • Сливочное масло растопить на сковороде, выложить в него очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока и прогреть 1 минуту. Вынуть чеснок. Сало нарезать кусками и
    обжарить отдельно от поливки на горячей сковороде с обеих сторон.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 3 июля, 2019 at 10:46 пп

    С такой поливкой можно съесть все что угодно. Очень вкусно.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта