HomeРецепты Выпечка Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Тыквенные кексы

Прекрасный и вкусный завтрак.
Блюдо Кекс
Кухня Украинская
Ключи выпечка, кекс, тыква
Подготовка 1 час
Приготовление 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 230 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 г. Мука
  • 200 г. Сахар
  • Соль
  • 6 г. Разрыхлитель теста
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 80 мл. Масло
  • 50 мл. Молоко
  • 350 г. Тыква
Тыквенные кексы

Инструкции

  • Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать кусочками тыкву (200 г.) и запекать в духовке около 1 часа. Измельчить в блендере. 
  • 150 г тыквы (оставшейся) нарезать маленькими кубиками и пока отставьте в сторонке. 
  • В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль. 
  • Взбить миксером ингредиенты: измельченную тыкву с молоком, яйцом и маслом. 
  • Влажные ингредиенты влить в сухие! Все перемешать и добавить кубики тыквы. 
  • Разложить тесто по формочкам, почти до верха. Чем больше положим теста, тем выше шапка у кекса! 
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин., Затем уменьшить температуру до 170 градусов и - подержать еще 8-10 минут) 

Видео

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Рулет с яблоками и творогом

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта