HomeРецепты Молочные блюда Творожная запеканка

Творожная запеканка

Comments : 1 Posted in : Молочные блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Творожная запеканка на сковороде.

Напомню об обычной творожной запеканке. В этом рецепте предлагаю вариант ее приготовления без духовки. Возможно, это уже и нельзя назвать запеканкой, но надеюсь кого-то заинтересует такой вариант.
Блюдо молочные блюда
Кухня Украинская
Ключи запеканка, творог
Подготовка 15 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 6 порций
Калории 210 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 2 ст.ложки сахар
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 ст.ложки манная крупа
  • соль
  • масло сливочное
  • сухари панировочные
  • 10 шт финики
Творожная запеканка

Инструкции

  • Творог растереть с сахаром и солью блендером или просто пестиком для картофеля, вмешать яйца. 
  • Добавить манку, перемешать, оставить постоять, чтобы манка набухла. 
  • На этот раз мы готовили запеканку с финиками. Сухофрукты помыть, порезать. 
  • Сухую чистую сковородку (не тоненькую) смазать сливочным маслом и
    присыпать панировочными сухарями.
  • Половину творожной массы распределить на сковородке, сверху выложить
    порезанные помытые финики (у нас есть любитель есть «без ничего»).
  • Далее выложить остальную творожную массу, разровнять. 
  • Готовить запеканку на маленьком огне среднего газовой горелки примерно
    20 минут. 

Видео

Заметки

Если готовите с вечера на завтрак, то просто оставьте под крышкой. Если же утром, то после выключения газа подержите немного под крышкой (минут 10), а затем крышку снимите, чтобы остудить. 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта