HomeРецепты Блюда из птицы Тушеная индейка со сладким перцем и айвой

Тушеная индейка со сладким перцем и айвой

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Тушеная индейка со сладким перцем и айвой

Айва очень хорошо сочетается с птицей и, хотя, здесь у нее роль второстепенная, однако, все равно ощутима. Индейка получится душистая и сочная, с фруктовым акцентом.
Блюдо Индейка
Кухня Русская, Украинская
Ключи айва, индейка, перец
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 2 порции
Калории 227 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 700 г. Индейка (бедро)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Айва
  • 2 шт. Перец болгарский (красный)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая молотая
  • 700 г. Картофель
  • Масло (для обжаривания)
Тушеная индейка

Инструкции

  • Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
  • Айву помыть, разрезать на четыре части, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать ломтиками.
  • Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить вместе до легкой корочки.
  • Переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном, влить полстакана воды и положить айву. Довести до кипения.
  • Приправить солью, перцем, молотой паприкой и тушить на медленном огне до готовности примерно 40 минут.
  • Минут за 15 до окончания положить сладкий перец.
  • В процессе приготовления время от времени перемешивать и, если нужно, долить немного водички.
  • Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками и подать к мясу.

Заметки

Это блюдо можно приготовить в духовке, в горшочках.
Приятного аппетита!
 
Помидорно-тыквенный суп-пюре

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *