19 июня, 2019
Тушеная индейка со сладким перцем и айвой

Тушеная индейка со сладким перцем и айвой
Айва очень хорошо сочетается с птицей и, хотя, здесь у нее роль второстепенная, однако, все равно ощутима. Индейка получится душистая и сочная, с фруктовым акцентом.
Сервировка 2 порции
Калории 227 Ккал
Ингредиенты
- 700 г. Индейка (бедро)
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Айва
- 2 шт. Перец болгарский (красный)
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая молотая
- 700 г. Картофель
- Масло (для обжаривания)
Инструкции
- Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
- Айву помыть, разрезать на четыре части, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать ломтиками.
- Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить вместе до легкой корочки.
- Переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном, влить полстакана воды и положить айву. Довести до кипения.
- Приправить солью, перцем, молотой паприкой и тушить на медленном огне до готовности примерно 40 минут.
- Минут за 15 до окончания положить сладкий перец.
- В процессе приготовления время от времени перемешивать и, если нужно, долить немного водички.
- Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками и подать к мясу.
Заметки
Это блюдо можно приготовить в духовке, в горшочках.
Приятного аппетита!
Помидорно-тыквенный суп-пюре
One thought on : 1
Вкуснятина