HomeРецепты Выпечка Торт «Лебедь»

Торт «Лебедь»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Торт "Лебедь"

Хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика, который любит вся моя семья. Если вы решите печь впрок, рекомендую все умножить на два.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи коржи, крем, торт
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Сервировка 10 порций
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 100 гр маргарин
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 ст сахар
  • 100 мл молоко
  • 1 ст.ложка сода пищевая
  • мука пшеничная

Сметанный крем

  • 600 мл сметана
  • 1 ст сахар
  • ванилин
  • цедра лимона
  • загуститель для сметаны
Торт "Лебедь"

Инструкции

  • Мягкий маргарин перетереть с несколькими горстями муки.
  • Отдельно смешать яйца, сахар и растворенную в молоке соду.
  • С обеих смесей замесить густое однородное тесто, похоже как на вареники (количество муки я не указывала, смотрите, сколько впитает).
  • Готовое тесто нужно тонко раскатать (где-то 2-3 мм, в духовке оно будет хорошо расти) и обрезать ножом по диаметру, на несколько см большего, чем хотите готовый торт - таким образом у вас получится больше лепешек и меньше обрезков.
  • Положив на противень, тесто слегка наколоть вилкой, чтобы не было пузырей, и выпекать минут 5-10 в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке (до румяного цвета лепешек). 
  • После выпекания лепешки нужно сразу же обрезать до желаемой формы, пока они не затвердели и не крошиться от ножа.
  • С двойной нормы продуктов, 17 лепешек диаметром 22 см, плюс обрезки, хватило на три тортика.
  • Крем можете приготовить любой на свой вкус, но на мой взгляд, лучше сюда подходит сметанный: сметану взбить с загустителем, сахаром и ванилью или цедрой лимона. Здесь указаны приблизительные пропорции, потому что готовлю всегда на глаз, поэтому и вам советую ориентироваться на свой вкус и предпочтения.
  • Лепешки перемазываются довольно щедро, можно нанести немного крема на нижнюю сторону лепешки. По вкусу можно добавить внутрь торта фрукты или орехи, внешне украсить крошкой и перетертых обрезков и и поставить на ночь в холодильник.  Несмотря на то, что лепешки кажутся сухими, они очень пористые и крем их прекрасно пропитывает, торт получается очень мягким и нежным. 
    Попробуйте сами!  Приятного аппетита!

Видео

Заметки

Большим преимуществом его, кроме вкуса, является легкость в приготовлении, а также то, что готовые коржи могут храниться довольно долгое время. Лепешки, которые не используете сразу, завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в сухое темное место, они хорошо сохраняются минимум несколько недель. Затем достаточно просто приготовить свежий крем и дать тортику постоять несколько часов в холодильнике.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта