HomeРецепты Блюда из птицы Тоненькие тыквенные блины с курицей, сыром и грибами

Тоненькие тыквенные блины с курицей, сыром и грибами

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Тоненькие тыквенные блины с курицей, сыром и грибами

Такие блины идеально подходят для чаепития. Их можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда.
Блюдо Блины
Кухня Украинская
Ключи блины, грибы, курица, сыр
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 12 порций
Калории 226 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Начинка:

  • 350 гр. Филе куриное
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 ст. ложки Масло рафинированное для жарки
  • 200 г. Шампиньоны
  • 120 г. Сыр твердый
  • Соль
  • Перец

Блины:

  • 500 мл. Молоко свежее
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 200 гр. Мука пшеничная
  • 2 ст. ложки Масло подсолнечное
  • 1 ч. ложка Соль
  • 1 ст. ложка Сахар
  • 5 ст. ложек Пюре тыквенное
блины с курицей

Инструкции

Начинка:

  • Филе отварить в подсоленной воде со специями (перцы горошком, лавровый лист), остудить в отваре.
  • Порезать средними кусками.
  • Лук очистить, нарезать кубиком и поджарить до полуготовности.
  • Добавить измельченные шампиньоны и готовить, помешивая, еще 7-8 минут.
  • Твердый сыр нарезать небольшими кусками.
  • Поместить в кухонный комбайн (металлический нож) куриное мясо, сыр, поджаренные с луком грибы. Измельчить все в мелкую крошку.
  • Сдобрить начинку солью и черным молотым перцем.

Блины:

  • Соединить яйца, сахар, муку, соль, тыквенное пюре и хорошо растереть до однородной массы.
  • Долить 5-6 столовых ложек молока и снова растереть хорошо.
  • Далее доливать по чуть-чуть молоко, взбивая, пока оно все не закончится. Тесто
    получается довольно жидким.
  • В конце вмешать масло. Испечь тонкие блины на горячей сковороде.
  • Начиняем блины и сворачиваем их привычным или удобным для вас способом (трубочки, треугольники или же классический конвертик).

Заметки

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *