19 июня, 2019
Тоненькие тыквенные блины с курицей, сыром и грибами

Тоненькие тыквенные блины с курицей, сыром и грибами
Такие блины идеально подходят для чаепития. Их можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда.
Сервировка 12 порций
Калории 226 Ккал
Ингредиенты
Начинка:
- 350 гр. Филе куриное
- 2 шт. Лук репчатый
- 4 ст. ложки Масло рафинированное для жарки
- 200 г. Шампиньоны
- 120 г. Сыр твердый
- Соль
- Перец
Блины:
- 500 мл. Молоко свежее
- 3 шт. Яйца куриные
- 200 гр. Мука пшеничная
- 2 ст. ложки Масло подсолнечное
- 1 ч. ложка Соль
- 1 ст. ложка Сахар
- 5 ст. ложек Пюре тыквенное
Инструкции
Начинка:
- Филе отварить в подсоленной воде со специями (перцы горошком, лавровый лист), остудить в отваре.
- Порезать средними кусками.
- Лук очистить, нарезать кубиком и поджарить до полуготовности.
- Добавить измельченные шампиньоны и готовить, помешивая, еще 7-8 минут.
- Твердый сыр нарезать небольшими кусками.
- Поместить в кухонный комбайн (металлический нож) куриное мясо, сыр, поджаренные с луком грибы. Измельчить все в мелкую крошку.
- Сдобрить начинку солью и черным молотым перцем.
Блины:
- Соединить яйца, сахар, муку, соль, тыквенное пюре и хорошо растереть до однородной массы.
- Долить 5-6 столовых ложек молока и снова растереть хорошо.
- Далее доливать по чуть-чуть молоко, взбивая, пока оно все не закончится. Тесто
получается довольно жидким. - В конце вмешать масло. Испечь тонкие блины на горячей сковороде.
- Начиняем блины и сворачиваем их привычным или удобным для вас способом (трубочки, треугольники или же классический конвертик).
Заметки
Приятного аппетита!
Холодный чай с лимоном и клубникой
One thought on : 1
Хороши как на завтрак, так на обед и ужин.