HomeРецепты На завтрак Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями

Comments : 1 Posted in : На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Сырники с овсяными хлопьями

Предлагаю приготовить сырники с овсяными хлопьями, вкусная альтернатива овсяной каши. Сырники получаются с хрустящей корочкой и, благодаря овсянке, с приятной слоистой текстурой.
Блюдо Сырники
Кухня Украинская
Ключи овес, сырники, хлопья
Подготовка 20 минут
Приготовление 18 минут
Общее время 38 минут
Сервировка 2 порции
Калории 185 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Творог (можно обезжиренный)
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 3 ст. ложки Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • ½ ч. ложки Сода пищевая
  • 1 шт. Сахар ванильный (пакетик)
  • 2 ст. ложки Мука пшеничная
  • 5-6 ст. ложек Хлопья овсяные
  • Масло подсолнечное
Сырники с овсяными хлопьями

Инструкции

  • Творог смешать с яйцами, сахаром, добавить ванильный сахар, солью, содой и столовой ложкой масла.
  • Добавить неполные 2 столовые ложки муки и вмешать овсяные хлопья. У меня ушло 6 ложек. Масса должна быть густая, держаться на ложке.
  • Оставить на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  • Жарить на растительном масле с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавать лучше теплыми. Можно употреблять со сметаной, вареньем или просто так с кофе или какао.

Заметки

Блюдо можно считать не только полезным но и диетическим. Приятного аппетита!
Читайте также: Сырники с морковью

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта