HomeРецепты Выпечка Сырник с облепихой

Сырник с облепихой

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Десерты, Европейская кухня, На завтрак, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

 

Сырник с облепихой

Начался сезон вкусной и полезной ягоды - облепихи. Имея творог и облепиху, у меня возникла идея приготовить солнечный Сырник с облепихой. Ведь у него невероятно яркий цвет и аромат. И не прогадала, получилось очень вкусно. Особенно подходит желе с кисленьким вкусом облепихи. А творог и шоколадный корж только дополняют его. Итак, готовим и наслаждаемся)))
Блюдо сырник
Кухня Европейская, Украинская
Ключи кокосовый пирог, кокосовый торт, облепиха, сырник
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 220 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 шт. Яйцо
  • 50 г. Масло сливочное
  • 2 ст. ложки Сахар
  • 120 г. Мука
  • 3 ст. ложки Какао
  • Сода пищевая (на кончике ножа)

Творожная масса:

  • 600 г. Творог
  • 100 г. Сливки
  • 3 шт. Яйца
  • 100 г. Сахар
  • 1 шт. Пудинг сливочный
  • 100 мл. Сок облепихи

Крем:

  • 250 мл. Сок облепихи
  • 3 шт. Яйца
  • 200 г. Сахар
  • 1 ст. ложка Желатин быстрорастворимый

Кроме того:

  • 500 г. Облепихи
Сырник с облепихой

Инструкции

Готовим тесто:

  • Муку просеять, добавить мягкое масло, яйцо, сахар, какао и соду.
    Муку просеять
  • Замесить эластичное тесто.
    Замесить эластичное тесто
  • Оставить отдохнуть.
    Оставить отдохнуть
  • Между тем моем облепиху, перебиваем блендером. Марлю сложить в несколько слоев, поместить туда нашу кашицу, отжать сок, или протереть через сито. У меня получилось 350 мл. сока.
    отжать сок

Творожная масса:

  • Все составляющие смешать и хорошо взбить блендером.
    Все составляющие смешать
  • На дно формы выложить тесто, разравнивая пальцами.
    выложить тесто
  • Вылить творожную массу.
    Вылить творожную массу.
  • Печь при 180°С 40-50 минут.

Крем:

  • Сок поставить на водяную баню (вода в кастрюле не кипит, теплая), добавляем слегка взбитые яйца с сахаром. 
  • Варим до загустения 10-15мин. 
  • Когда остынет добавляем разведенный желатин. 
  • Выливаем на охлажденный сырник.
    Ставим на холод
  • Ставим на холод на 2-3 часа, лучше на ночь.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта