9 июля, 2019
Свёкла, маринованная с черной смородиной.

Свёкла, маринованная с черной смородиной.
Получается очень вкусное дополнение к столу. Используется как самостоятельная закуска и приправа к некоторым овощным и мясным блюдам.
Сервировка 1 порция
Калории 86 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг свекла
- 250 гр черная смородина
Для маринада
- 1 литр вода
- 100 мл уксус 6%
- 60-80 гр сахар
- 30-35 гр соль
- 8 шт гвоздика
- 8 шт перец душистый горошек
- палочка корицы
Инструкции
- Молодую свеклу с темной мякотью тщательно вымыть, варить в течение 30-40
минут, затем охладите, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 * 1 см. - Для заливки в кипящей воде растворы соль и сахар, добавь уксус.
- Черную смородину перебрать, помой, смешать со свеклой.
- На дно каждой банки положить несколько гвоздичек, горошин перца и кусочек корицы. Стерилизованные банки наполнить свеклой со смородиной.
- Залить банки со свеклой горячим маринадом и стерилизовать на водяной бане при 100 градусах банки емкостью 0,5 - 8 минут, другие 10-15 минут, и закручивай.
Перевернуть вверх дном и полностью охладить.
Заметки
С половины порции (приготовила впервые на пробу) получается 3 баночки по 300 мл. Для консервации выбирай молодые здоровые корнеплоды сладких сортов.
One thought on : 1
Очень вкусно! А если добавить к столу добавить в блюдо чесночек, пальчики оближешь.