HomeРецепты Заготовки Свёкла, маринованная с черной смородиной.

Свёкла, маринованная с черной смородиной.

Comments : 1 Posted in : Заготовки, Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Свёкла, маринованная с черной смородиной.

Получается очень вкусное дополнение к столу. Используется как самостоятельная закуска и приправа к некоторым овощным и мясным блюдам.
Блюдо заготовки, Закуска
Кухня Украинская
Ключи свекла, черная смородина
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 1 порция
Калории 86 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг свекла
  • 250 гр черная смородина

Для маринада

  • 1 литр вода
  • 100 мл уксус 6%
  • 60-80 гр сахар
  • 30-35 гр соль
  • 8 шт гвоздика
  • 8 шт перец душистый горошек
  • палочка корицы
Свекла маринованная

Инструкции

  • Молодую свеклу с темной мякотью тщательно вымыть, варить в течение 30-40
    минут, затем охладите, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 * 1 см.
  • Для заливки в кипящей воде растворы соль и сахар, добавь уксус.
  • Черную смородину перебрать, помой, смешать со свеклой.
  • На дно каждой банки положить несколько гвоздичек, горошин перца и кусочек корицы. Стерилизованные банки наполнить свеклой со смородиной.
  • Залить банки со свеклой горячим маринадом и стерилизовать на водяной бане при 100 градусах банки емкостью 0,5 - 8 минут, другие 10-15 минут, и закручивай. 
    Перевернуть вверх дном и полностью охладить.

Заметки

С половины порции (приготовила впервые на пробу) получается 3 баночки по 300 мл. Для консервации выбирай молодые здоровые корнеплоды сладких сортов.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 9 июля, 2019 at 9:41 дп

    Очень вкусно! А если добавить к столу добавить в блюдо чесночек, пальчики оближешь.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта