18 августа, 2019
Свекольный квас

Свекольный квас
Традиционный напиток славянских народов. Квас из свеклы готовится очень просто.
Сервировка 1 порция
Калории 50 Ккал
Ингредиенты
- 6-7 шт свекла
- 500 мл вода
- 0,5 ч.ложки соль
- 1 ст.ложка рассол огуречный
- 1-2 шт лавровый лист
- 3-4 шт зубчики чеснока
- 3-4 шт перец черный горошек
- 2 шт перец душистый горошек
Инструкции
- Свеклу тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем на не большие кусочки.
- Нарезанную свеклу перекладываем в банку. Добавляем чеснок, соль и приправы.
- Заливаем свеклу кипяченой водой, комнатной температуры. Сверху вливаем ложку рассола с соленых огурцов.
- Банку накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения на 4-5 дней.
- Далее квас процедить в стеклянную посуду, закрыть и хранить в холодильнике. Свекольный квас готов.
One thought on : 1
Для применения как лекарства, проконсультируйтесь с терапевтом.