ГлавнаяРецепты Напитки Свекольный квас

Свекольный квас

Comments : 1 Posted in : Напитки, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Свекольный квас

Традиционный напиток славянских народов. Квас из свеклы готовится очень просто.
Блюдо Напитки
Кухня Украинская
Ключи свекла
Подготовка 30 минут
Приготовление 5 дней
Общее время 5 дней 30 минут
Сервировка 1 порция
Калории 50 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 6-7 шт свекла
  • 500 мл вода
  • 0,5 ч.ложки соль
  • 1 ст.ложка рассол огуречный
  • 1-2 шт лавровый лист
  • 3-4 шт зубчики чеснока
  • 3-4 шт перец черный горошек
  • 2 шт перец душистый горошек
Свекольный квас

Инструкции

  • Свеклу тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем на не большие кусочки. 
  • Нарезанную свеклу перекладываем в банку. Добавляем чеснок, соль и приправы. 
  • Заливаем свеклу кипяченой водой, комнатной температуры. Сверху вливаем ложку рассола с соленых огурцов.
  • Банку накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения на 4-5 дней.
  • Далее квас процедить в стеклянную посуду, закрыть и хранить в холодильнике. 
    Свекольный квас готов. 

Видео

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *