Свекольный квас

Свекольный квас
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Свекольный квас

Традиционный напиток славянских народов. Квас из свеклы готовится очень просто.
Время подготовки30 минут
Время приготовления5 д.
Общее время5 д. 30 минут
Блюдо: Напитки
Кухня: Украинская
Keyword: свекла
Сервировка: 1 порция
Калории: 50Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 6-7 шт свекла
  • 500 мл вода
  • 0,5 ч.ложки соль
  • 1 ст.ложка рассол огуречный
  • 1-2 шт лавровый лист
  • 3-4 шт зубчики чеснока
  • 3-4 шт перец черный горошек
  • 2 шт перец душистый горошек

Инструкции

  • Свеклу тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем на не большие кусочки. 
  • Нарезанную свеклу перекладываем в банку. Добавляем чеснок, соль и приправы. 
  • Заливаем свеклу кипяченой водой, комнатной температуры. Сверху вливаем ложку рассола с соленых огурцов.
  • Банку накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения на 4-5 дней.
  • Далее квас процедить в стеклянную посуду, закрыть и хранить в холодильнике. 
    Свекольный квас готов. 

Video