12 марта, 2020
Суп с клецками

Суп с клецками
Один из любимых наших супчиков. Картофель почистить и порезать кубиками, бросить в кипящую воду. Сало порезать кубиками, когда немного поджарится добавить мелко нарезанный кубиками лук, при необходимости масло.
Сервировка 4 порции
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 3-4 шт. Картофель
- 1-2 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 50-100 гр. Сало
- ½-1 стакан Мука
- 1 ст. ложка Сливки (или сметана жирная)
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец душистый горошек
- Петрушка
- 1 шт. Чеснок (зубец)
- Масло
- Вода
Инструкции
- Картофель почистить и порезать кубиками, бросить в кипящую воду. Сало порезать кубиками, когда немного поджарится добавить мелко нарезанный кубиками лук, при необходимости масло.
- Когда лук станет прозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь и сливки. Прожарить.
- Из муки и воды (на глаз) делаем тугое тесто.
- Когда картофель сварился добавляем зажарку, соль, специи.
- Отрываем от теста небольшие кусочки (такие как картофель по размеру) и бросаем в суп. Выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Когда клецки всплывут - суп готов.
Заметки
Подавать суп посыпав свежей петрушкой или морковью.
One thought on : 1
❤