HomeРецепты Супы Суп с клецками

Суп с клецками

Comments : 1 Posted in : Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Суп с клецками

Один из любимых наших супчиков. Картофель почистить и порезать кубиками, бросить в кипящую воду. Сало порезать кубиками, когда немного поджарится добавить мелко нарезанный кубиками лук, при необходимости масло.
Блюдо Суп, суп с клецками
Кухня Украинская
Ключи клецки, суп, суп с клецками
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3-4 шт. Картофель
  • 1-2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 50-100 гр. Сало
  • ½-1 стакан Мука
  • 1 ст. ложка Сливки (или сметана жирная)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый горошек
  • Петрушка
  • 1 шт. Чеснок (зубец)
  • Масло
  • Вода
Суп с клецками

Инструкции

  • Картофель почистить и порезать кубиками, бросить в кипящую воду. Сало порезать кубиками, когда немного поджарится добавить мелко нарезанный кубиками лук, при необходимости масло.
    немного поджарится
  • Когда лук станет прозрачным, добавить натертую на крупной терке морковь и сливки. Прожарить.
    лук станет прозрачным
  • Из муки и воды (на глаз) делаем тугое тесто.
  • Когда картофель сварился добавляем зажарку, соль, специи.
  • Отрываем от теста небольшие кусочки (такие как картофель по размеру) и бросаем в суп. Выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Когда клецки всплывут - суп готов.
    Суп с клецками

Заметки

Подавать суп посыпав свежей петрушкой или морковью.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *