23 июля, 2019
Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами
Такой суп можно подавать как холодным, так и горячим. Вариантов огромное количество. Грибной суп отличается нежностью и ароматом.
Сервировка 4 порции
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 2 л вода
- 8 шт картофелины
- 500 гр шампиньоны
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- 100 гр масло сливочное
- соль, перец
- 200 мл сливки 15%
- свежая зелень укропа
- 3 шт зубчики чеснока
- гренки для подачи
Инструкции
- Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистого цвета, в масло выложить натертую морковь и нарезанный лук.
- Все хорошо тушить, а затем выложить нарезанные шампиньоны. Все вместе еще тушить 10- 15 мин.
- Отдельно вскипятить воду, добавить картофель и проварить ее 15 минут.
- В воду с картофелем выложить притушенном грибы, приправить солью, перцем. Добавить сливки, зелень и проварить еще 10 минут.
- Затем суп взбить в блендере до однородной массы.
- Подавать добавив в порцию гренки. Приятного аппетита!
One thought on : 1
Не сложен в приготовлении, очень ароматный.