HomeРецепты Супы Суп из белых грибов с грибными ушками

Суп из белых грибов с грибными ушками

Comments : 1 Posted in : Супы, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года Метки: , ,

Суп из белых грибов с грибными ушками

Постный вариант грибной похлебки с грибными ушками. Очень вкусное и питательное украинское блюдо, хоть и постный вариант.
Блюдо Суп
Кухня Украинская
Ключи белые грибы, грибной суп, грибы, суп, юшка
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 6 порций
Калории 165 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 500 г. Грибы белые
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Луковица
  • 2 л. Вода
  • 2 шт. Перец черный горошком
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 2 ст. ложки Масло подсолнечное
  • Соль, перец
Суп из белых грибов

Инструкции

  • Грибы почистить, промыть, порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут в подсоленной воде.
  • Между тем морковь и лук обобрать. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле 2-3 минуты, а затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты (до мягкости овощей). 
  • Вынуть шумовкой грибы из отвара, выложить к овощам в сковороде и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить солью и черным молотым перцем. 
  • Половину этой массы вернуть в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и сбалансировать на соль и перец. 
  • Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. 
  • Вторую половину массы со сковородки выложить в чашу кухонного комбайна
    (насадка металлический нож) вместе с сахаром и измельчить до однородной массы
    (можно пропустить через мясорубку).
  • Муку просеять в миску и, доливая воду комнатной температуры, замесить вареничное тесто. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
  • Далее на присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто, нарезать квадратиками 4х4 сантиметра. На середину каждого квадрата выложить чайную ложку начинки и слепить ушки (сначала слепить треугольником-вареником, а потом концы треугольника слепить вместе). 
  • Отваривать ушки порционно в кипящей подсоленной воде, добавив столовую ложку масла, 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца.
  • Вынуть готовые ушки в миску и полить поджаренным луком.
  • Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку 5-8 грибных ушек.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта