HomeРецепты Выпечка Сконы с крапивой

Сконы с крапивой

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Сконы с крапивой

Очень вкусные сконы с сезонной зеленью и крапивой. Готовятся элементарно и очень быстро. Дополнение к окрошке, борщу, овощному супу или супу-пюре.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи зеленый лук, крапива, укроп
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 8 порций
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 35 гр крапива
  • 15 гр укроп свежий
  • 20 гр лук зеленый
  • 60 гр масло сливочное
  • 130 гр мука пшеничная
  • 120 гр сыр твердый
  • 0,3 ч.ложки соль
  • 1,5 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 100-110 мл молоко
Сконы с крапивой

Инструкции

  • Крапиву проварить 2 минуты в кипятке, отжать, отделить стебли, а листочки мелко порубить. также мелко порубить укроп и зеленый лук.
  • Очень холодное масло нарезать небольшими кусочками и быстро растереть с
    просеянной мукой, солью и разрыхлителем до состояния мелкой крошки.
  • Подмешать натертый на средней терке твердый сыр (небольшую часть сыра
    оставить для оформления), подготовленную зелень.
  • Потихоньку доливая ледяное молоко, замесить мягкое и немного липкое тесто. Это тесто не следует долго вымешивать до однородной массы - только до объединения ингредиентов. 
  • На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 1,3-1,5 см и стаканом вырезать круглые лепешки. Выложить их на противень с пергаментом. Смазать сверху остатками молока и присыпать отложенным сыром. 
  • Выпекать при 200 * С примерно 18 минут.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта