30 июня, 2019
Шоколадные пряники пасхальные

Шоколадные пряники пасхальные.
Тесто для этих пряников не нужно выдерживать в холодильнике. После замеса теста, из него можно сразу выпекать.
Сервировка 6 персон
Калории 360 Ккал
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная
- 90 гр. какао порошок
- 90 гр. кулинарный жир
- 225 гр. мед любой на вкус
- 3 шт. яйцо куриное
- 1,5 ч.ложка сода пищевая
- 15 гр. корица молотая
- 0,5 коф. ложки имбирь молотый
- 150 гр. сахарная пудра
Инструкции
- Мед ставим на водяную баню, он нагреется, но не кипетить.
- Сухие ингредиенты (мука 400 гр, какао 90 гр, пищевую соду, корицу, имбирь, сахарную пудру) смешиваем, чтобы не было комков.
- Добавляем кулинарный жир, яйца в муку, заливаем горячим медом аккуратно вымешиваем.
- 100 г муки мы добавляем в конце постепенно, все зависит от структуры теста. Тесто не должно растекаться или расползаться.
- Главное не переусердствовать с мукой, потому что тесто будет хрупким.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, выпекаем 8-10 мин при температуре 180
градусов.
Заметки
Готовые пряники мягкие. При нажатии пальцем на пряник, след от пальца не остается.
One thought on : 1
Очень вкусные пряники. Достойные оказаться на вашем столе.