HomeРецепты Выпечка Шоколадные пряники пасхальные

Шоколадные пряники пасхальные

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Шоколадные пряники пасхальные.

Тесто для этих пряников не нужно выдерживать в холодильнике. После замеса теста, из него можно сразу выпекать. 
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Украинская
Ключи пасха, пряники, шоколад
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 6 персон
Калории 360 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная
  • 90 гр. какао порошок
  • 90 гр. кулинарный жир
  • 225 гр. мед любой на вкус
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1,5 ч.ложка сода пищевая
  • 15 гр. корица молотая
  • 0,5 коф. ложки имбирь молотый
  • 150 гр. сахарная пудра
Шоколадные пряники пасхальные

Инструкции

  • Мед ставим на водяную баню, он нагреется, но не кипетить.
  • Сухие ингредиенты (мука 400 гр, какао 90 гр, пищевую соду, корицу, имбирь, сахарную пудру) смешиваем, чтобы не было комков. 
  • Добавляем кулинарный жир, яйца в муку, заливаем горячим медом аккуратно вымешиваем. 
  • 100 г муки мы добавляем в конце постепенно, все зависит от структуры теста. Тесто не должно растекаться или расползаться.
  • Главное не переусердствовать с мукой, потому что тесто будет хрупким. 
    Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, выпекаем 8-10 мин при температуре 180
    градусов.

Заметки

Готовые пряники мягкие. При нажатии пальцем на пряник, след от пальца не остается.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 1:49 пп

    Очень вкусные пряники. Достойные оказаться на вашем столе.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *