Сало пикантное со специями

Сало пикантное со специями
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Сало пикантное со специями

Сало пикантное непременно должно быть со специями, это придаст ему шикарный и сбалансированный вкус. Исходя из своих вкусовых предпочтений и рецепта скажу, что лучше брать только крупную (каменную) соль и чеснок порезанный. К основным приправам можно отнести лаврушку, но мне с ней вкус не сильно нравится.
Время подготовки10 минут
Время приготовления4 д.
Общее время4 д. 10 минут
Блюдо: сало
Кухня: Русская, Украинская
Keyword: сало, специи
Сервировка: 10 человек
Калории: 220Ккал
Автор: Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 1200-1300 г. Грудинка свиная
  • 500 г. Соль

Специи

  • 1 ч. ложка Кориандр молотый
  • ½-1 ч. ложка Перец Чили хлопья
  • 1 ст. ложка Паприка сладкая молотая
  • 1-1½ ч. ложки Чеснок сушеный
  • ½-1 ч. ложки Майоран

Инструкции

  • Нужно приготовить сумку в которую будет завернуто сало для засолки.
  • В сумку кладем кусок свежей свиной грудинки и щедро солим, со всех сторон, равномерно. Сало в результате «возьмет» соли столько, сколько нужно. Сумку крепко завязать.
  • Так приготовленное сало нужно положить в холодильник на 3-4 суток, ежедневно утром и вечером, не забывать переворачивать на другую сторону.
  • После чего сало достать из сумки, промыть под водой от соли и тщательно высушить с помощью бумажного полотенца.
  • В мисочке смешать все специи и тщательно натереть ими сало, со всех сторон, равномерно. 
  • Сало завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на сутки. На следующий день можно смаковать.
    Сало пикантное

Video

Заметки

Приятного аппетита!