10 сентября, 2019
Сало пикантное со специями

Сало пикантное со специями
Сало пикантное непременно должно быть со специями, это придаст ему шикарный и сбалансированный вкус. Исходя из своих вкусовых предпочтений и рецепта скажу, что лучше брать только крупную (каменную) соль и чеснок порезанный. К основным приправам можно отнести лаврушку, но мне с ней вкус не сильно нравится.
Сервировка 10 человек
Калории 220 Ккал
Ингредиенты
- 1200-1300 г. Грудинка свиная
- 500 г. Соль
Специи
- 1 ч. ложка Кориандр молотый
- ½-1 ч. ложка Перец Чили хлопья
- 1 ст. ложка Паприка сладкая молотая
- 1-1½ ч. ложки Чеснок сушеный
- ½-1 ч. ложки Майоран
Инструкции
- Нужно приготовить сумку в которую будет завернуто сало для засолки.
- В сумку кладем кусок свежей свиной грудинки и щедро солим, со всех сторон, равномерно. Сало в результате «возьмет» соли столько, сколько нужно. Сумку крепко завязать.
- Так приготовленное сало нужно положить в холодильник на 3-4 суток, ежедневно утром и вечером, не забывать переворачивать на другую сторону.
- После чего сало достать из сумки, промыть под водой от соли и тщательно высушить с помощью бумажного полотенца.
- В мисочке смешать все специи и тщательно натереть ими сало, со всех сторон, равномерно.
- Сало завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на сутки. На следующий день можно смаковать.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤❤❤❤❤