23 января, 2020
Рождественские петушки

Рождественские петушки
Пришло это блюдо ко мне под названием «Рождественские петушки», поэтому с удовольствием делюсь им с вами. Возможно, кто-то из вас знает какое-то другое название этого блюда? Оно мне встретилось впервые, но получилось вкусно и интересно.
Порции 10 порций
Калорий 220 ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 150 мл. Картофельный отвар
- 15 г. Дрожжи живые
- 35 мл. Масло
- 15 г. Сахар
- 1 щепотка Соль
- 5 ст. ложек Спирт
- 400-450 г. Мука пшеничная
Кроме того:
- 100 г. Мак молотый
- 4 ст. ложки Мед жидкий
- 70 г. Орехи грецкие
- 70 г. Изюм
- 100 мл. Кипяток
инструкции
- Отвар картофеля, оставшийся от приготовления картофеля для вареников в Сочельник или смешать с сахаром, солью, маслом.
- Дать закипеть, а затем остудить до 37 ° С, смешать с дрожжами и спиртом.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить довольно мягкое, слегка липкое тесто.
- Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Далее месить.
- Смазать руки маслом. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать из них веретенца (шире посередине, узкие по краям).
- Бросать сразу в кипящее масло и обжаривать, вращая, несколько минут во фритюре.
- Вынуть, переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем перемешать с молотым маком, медом, поджаренными и измельченными орехами, промытым и запаренным изюмом, компотом.
- Оставить на несколько часов в холодильнике, время от времени перемешивая. Количество компота и меда можно увеличивать. В результате «петушки» могут пропитаться заливкой. Чем дольше они стоят в заливке, тем сочнее и нежнее становятся.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤