HomeКухни Украинская кухня Рождественские петушки

Рождественские петушки

Comments : 1 Posted in : Украинская кухня on by : Женский Журнал

Рождественские петушки

Пришло это блюдо ко мне под названием «Рождественские петушки», поэтому с удовольствием делюсь им с вами. Возможно, кто-то из вас знает какое-то другое название этого блюда? Оно мне встретилось впервые, но получилось вкусно и интересно.
Блюдо петушки
Кухня Украинская
Подготовка 45 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 1 час
Сервировка 10 порций
Калории 220 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 150 мл. Картофельный отвар
  • 15 г. Дрожжи живые
  • 35 мл. Масло
  • 15 г. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 5 ст. ложек Спирт
  • 400-450 г. Мука пшеничная

Кроме того:

  • 100 г. Мак молотый
  • 4 ст. ложки Мед жидкий
  • 70 г. Орехи грецкие
  • 70 г. Изюм
  • 100 мл. Кипяток
Рождественские петушки

Инструкции

  • Отвар картофеля, оставшийся от приготовления картофеля для вареников в Сочельник или смешать с сахаром, солью, маслом.
  • Дать закипеть, а затем остудить до 37 ° С, смешать с дрожжами и спиртом.
  • Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить довольно мягкое, слегка липкое тесто.
  • Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Далее месить.
  • Смазать руки маслом. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать из них веретенца (шире посередине, узкие по краям).
  • Бросать сразу в кипящее масло и обжаривать, вращая, несколько минут во фритюре.
  • Вынуть, переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем перемешать с молотым маком, медом, поджаренными и измельченными орехами, промытым и запаренным изюмом, компотом.
  • Оставить на несколько часов в холодильнике, время от времени перемешивая. Количество компота и меда можно увеличивать. В результате «петушки» могут пропитаться заливкой. Чем дольше они стоят в заливке, тем сочнее и нежнее становятся.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта