3 августа, 2019
Пирог Тернопольский

Пирог Тернопольский
Простой пирог из песочного теста. Легкий в приготовлении и очень вкусный.
Сервировка 6 порций
Калории 240 Ккал
Ингредиенты
- 4 шт желтки
- 1,5 ст сахар
- 3 ст.ложки сметана домашняя
- 200 гр маргарин
- 3 ст мука пшеничная
- 1 ч.ложка сода пищевая
- 0,5 л вишня консервированная
- 0,5 ст орехи грецкие
- 1 ст мак молотый
- 4 шт белки
- 0,5 ст изюм
- 250 мл сгущенное молоко вареное
- 200 гр масло сливочное
- 1 ст.ложка лимонный сок
Инструкции
- ТЕСТО: 4 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 стол.ложки сметаны + 1 пачку тертого маргарина (из морозилки на терку) +3 стол.ложки муки и 1 чайная ложка соды.
Разделить на 4 части и положить в морозилку. - Затем одну из этих частей разделить еще на 3 и добавить муки, и снова в морозилку.
- На каждый корж идет 1 большой шарик теста (дно) и 1 маленькая (тертый верх коржа).
- 1 корж: раскатать, посыпать вишней (консервированная в собственном соку или свежая из морозилки), наверх потереть 1 маленькую шарик.
- 2 корж так же, но с маковой массой (1 стакан молотого мака запаренного, 4 белка и 0,5 стакана сахара)
- 3 корж так же, но с изюмом и орехами, вишнями.
- КРЕМ: 250 г вареной сгущенки + 200 г масла + сок лимона (хорошо смешать).
Кремом смазываю только между коржами, верх - нет. - ФОРМА 30 * 20 см. Температура и время выпекания зависит от накала духовки и полки, у меня в духовке вместо отметок температуры - цифры. Пеку на 5-ке около 30 мин.
One thought on : 1
Получается многослойный «кудрявый» пирог с разнообразной начинкой.