HomeРецепты Выпечка Пирог Тернопольский

Пирог Тернопольский

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог Тернопольский

Простой пирог из песочного теста. Легкий в приготовлении и очень вкусный.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи вишня, орехи, пирог
Подготовка 1 час 40 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Сервировка 6 порций
Калории 240 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4 шт желтки
  • 1,5 ст сахар
  • 3 ст.ложки сметана домашняя
  • 200 гр маргарин
  • 3 ст мука пшеничная
  • 1 ч.ложка сода пищевая
  • 0,5 л вишня консервированная
  • 0,5 ст орехи грецкие
  • 1 ст мак молотый
  • 4 шт белки
  • 0,5 ст изюм
  • 250 мл сгущенное молоко вареное
  • 200 гр масло сливочное
  • 1 ст.ложка лимонный сок
Пирог Тернопольский

Инструкции

  • ТЕСТО: 4 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 стол.ложки сметаны + 1 пачку тертого маргарина (из морозилки на терку) +3 стол.ложки муки и 1 чайная ложка соды. 
    Разделить на 4 части и положить в морозилку. 
  • Затем одну из этих частей разделить еще на 3 и добавить муки, и снова в морозилку. 
  • На каждый корж идет 1 большой шарик теста (дно) и 1 маленькая (тертый верх коржа). 
  • 1 корж: раскатать, посыпать вишней (консервированная в собственном соку или свежая из морозилки), наверх потереть 1 маленькую шарик.
  • 2 корж так же, но с маковой массой (1 стакан молотого мака запаренного, 4 белка и 0,5 стакана сахара)
  • 3 корж так же, но с изюмом и орехами, вишнями. 
  • КРЕМ: 250 г вареной сгущенки + 200 г масла + сок лимона (хорошо смешать). 
    Кремом смазываю только между коржами, верх - нет. 
  • ФОРМА 30 * 20 см. Температура и время выпекания зависит от накала духовки и полки, у меня в духовке вместо отметок температуры - цифры. Пеку на 5-ке около 30 мин.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 3 августа, 2019 at 9:24 дп

    Получается многослойный «кудрявый» пирог с разнообразной начинкой.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта