HomeРецепты Выпечка Печенье песочное на смальце

Печенье песочное на смальце

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Печенье песочное на смальце

Кулинарные изделия на основе смальца или с добавлением сала - одни из древних и традиционных видов украинской выпечки. Песочные изделия, выпеченные с добавлением сала, отличаются особой хрупкостью, нежностью, неповторимым вкусом. Такое печенье - вкусное воспоминание детства для многих, потому что его очень часто готовили им их бабушки.
Блюдо выпечка, Печенье
Кухня Украинская
Ключи жир, печенье
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 1 час 50 минут
Сервировка 6 персон
Калории 390 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300-320 гр. мука пшеничная
  • 125 гр. смалец
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 80 гр. сахар-песок
  • 18 гр. разрыхлитель теста
Печенье песочное на смальце

Инструкции

  • Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пышной массы.
  • Смалец растопить до мягкого (не полностью, а только чтобы начало течь) и вмешать в яичную массу. (дать остыть, что бы не сварить белок)
  • Муку просеять с разрыхлителем и быстро вмешать в тесто. Образуется мягкое, эластичное тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Далее раскатать его на слегка присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2
    миллиметра, вырезать различные фигурки. Перевести заготовки на противень,
    застеленный пергаментом.
  • Выпекать при 180-190 ° С до легкого золотистого цвета. Время выпекания зависит от величины печенья и толщины раскатанного пласта, но печется такое печенье быстро. Ориентируйтесь на запах из духовки и цвет выпечки и далеко от духовки не отходите.
  • Готовое печенье остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. 

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 4:03 пп

    С удовольствием пеку такое печень, очень быстро расходиться. Дети очень любят брать с собой на улицу для угощения.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта