30 июня, 2019
Печенье песочное на смальце

Печенье песочное на смальце
Кулинарные изделия на основе смальца или с добавлением сала - одни из древних и традиционных видов украинской выпечки. Песочные изделия, выпеченные с добавлением сала, отличаются особой хрупкостью, нежностью, неповторимым вкусом. Такое печенье - вкусное воспоминание детства для многих, потому что его очень часто готовили им их бабушки.
Сервировка 6 персон
Калории 390 Ккал
Ингредиенты
- 300-320 гр. мука пшеничная
- 125 гр. смалец
- 1 шт. яйцо куриное
- 80 гр. сахар-песок
- 18 гр. разрыхлитель теста
Инструкции
- Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пышной массы.
- Смалец растопить до мягкого (не полностью, а только чтобы начало течь) и вмешать в яичную массу. (дать остыть, что бы не сварить белок)
- Муку просеять с разрыхлителем и быстро вмешать в тесто. Образуется мягкое, эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Далее раскатать его на слегка присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2
миллиметра, вырезать различные фигурки. Перевести заготовки на противень,
застеленный пергаментом. - Выпекать при 180-190 ° С до легкого золотистого цвета. Время выпекания зависит от величины печенья и толщины раскатанного пласта, но печется такое печенье быстро. Ориентируйтесь на запах из духовки и цвет выпечки и далеко от духовки не отходите.
- Готовое печенье остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
С удовольствием пеку такое печень, очень быстро расходиться. Дети очень любят брать с собой на улицу для угощения.