28 июня, 2019
Панированная килька с картофельным пюре

Панированная килька с картофельным пюре
Вкусное блюдо из свежей кильки
Сервировка 6 персон
Калории 115 Ккал
Ингредиенты
- 500 гр. свежая килька
- 2 шт. картофель отварной
- 1 шт. чеснок зубок
- 150 мл. масло для жарки
- 50 гр. панировочные сухари
- 2 шт. яйцо куриное
- соль по вкусу
- зелень петрушки по вкусу, пучек
Инструкции
- Подготовить рыбу. Раскрыть брюхо, удалить кишки. Отделить голову и позвоночник. Выложить кильку на тарелку.
- Вареный картофель почистить, пропустить через пресс. Добавить соль. Чеснок также пропустить через пресс для чеснока. Петрушку нарезать мелко. Смешать ингредиенты.
- На одну развернутую тушку рыбы выложить 1 ст. ложку картофельной начинки. Сверху накрыть второй тушкой, чтобы хвостик ложился на хвостик.
- Взбить яйца вилкой. Смочить каждую котлету в яйце. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле на среднем огне.
- Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку.
Заметки
Подавать блюдо теплым с салатом.
One thought on : 1
Шикарное блюдо! Как вариант жареной мойвы. Я приготовила два блюда: одно из мойвы, другое из кильки. Разница не большая, но все же есть. Мойва покрупнее будет. Но семейству понравились оба варианта.
Вкуснятина!