HomeКухни Европейская кухня Панированная килька с картофельным пюре

Панированная килька с картофельным пюре

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Панированная килька с картофельным пюре

Вкусное блюдо из свежей кильки
Блюдо килька панированная с картофельным пюре
Кухня Европейская, Украинская
Ключи килька, пюре, рыба
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 6 персон
Калории 115 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр. свежая килька
  • 2 шт. картофель отварной
  • 1 шт. чеснок зубок
  • 150 мл. масло для жарки
  • 50 гр. панировочные сухари
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу, пучек
панированная килька с картофельным пюре

Инструкции

  • Подготовить рыбу. Раскрыть брюхо, удалить кишки. Отделить голову и позвоночник. Выложить кильку на тарелку.
  • Вареный картофель почистить, пропустить через пресс. Добавить соль. Чеснок также пропустить через пресс для чеснока. Петрушку нарезать мелко. Смешать ингредиенты. 
  • На одну развернутую тушку рыбы выложить 1 ст. ложку картофельной начинки. Сверху накрыть второй тушкой, чтобы хвостик ложился на хвостик. 
  • Взбить яйца вилкой. Смочить каждую котлету в яйце. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле на среднем огне. 
  • Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку.

Заметки

Подавать блюдо теплым с салатом.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 28 июня, 2019 at 7:06 пп

    Шикарное блюдо! Как вариант жареной мойвы. Я приготовила два блюда: одно из мойвы, другое из кильки. Разница не большая, но все же есть. Мойва покрупнее будет. Но семейству понравились оба варианта.
    Вкуснятина!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта