HomeРецепты Закуски Овощи гриль в духовке

Овощи гриль в духовке

Comments : 1 Posted in : Закуски, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Овощи гриль в духовке

Сезонное блюдо из свежих овощей, которое можно представить как самостоятельную закуску или дополнение к другим блюдам. Готовлю такое блюдо очень часто, потому что это доступно, легко, интересно и прекрасно разнообразит домашнее меню.
Блюдо из овощей
Кухня Русская, Украинская
Ключи гриль, овощи
Подготовка 40 минуты
Приготовление 30 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 4 порции
Калорий 119 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. кабачок средний
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. перец сладкий красный
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый белый
  • 6 ст. л. масло подсолнечное
  • 3 ст. л. уксус винный
  • 1,5 ст. л. соус соевый
  • 1 г. соль
  • 1,5 ч. л. сахар
  • 3 зубца чеснок
  • 20 г. укроп свежий
Овощи гриль

инструкции

  • Для запекания я сегодня взяла морковь, кабачок, перец, баклажан, лук. Кроме того понадобятся другие продукты:
    другие продукты
  • Морковь очистите и нарежьте наискосок кусочками толщиной 3 мм:
    Морковь очистите
  • Кабачок и баклажан промойте и нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм:
    баклажан промойте
  • У перца удалить хвостик и семян, а мякоть нарежьте полосками. Лук очистите и разрежьте на 8-10 кусков:
    Лук очистите
  • Масло, уксус, соевый соус, сахар перемешайте до полного растворения сахара. Перемешайте все с овощами и оставьте на 30 минут:
    Перемешайте все
  • Разложите овощи в один слой на противне. Запекайте в духовке при температуре 250 ° С 20 минут. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 10 минут, а дальше включите верхний гриль и запекайте еще 3-5 минут Если вы увидите, что некоторые овощи готовятся быстрее - просто вынимайте их скорее в составляйте в миске.
    Разложите овощи
  • Горячие овощи переложите в глубокую посуду, перемешайте с почищенной и пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленым укропом. Оставьте на 10 минут под крышкою.Поробуйте овощи и при необходимости корректируя под свой вкус, приправьте дополнительным количеством соли, уксуса или масла:
    Овощи гриль

Примечания

Вкусно как в теплом, так и холодном виде.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта