HomeРецепты Выпечка Морковные коржи с апельсиновым кремом

Морковные коржи с апельсиновым кремом

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Морковные коржи с апельсиновым кремом

Оригинальный рецепт домашнего торта. Ну а если избыток урожая моркови, то сам Бог велел.
Блюдо выпечка, торт
Кухня Европейская, Украинская
Ключи апельсины, коржи, сметана, торт
Подготовка 50 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 50 минут
Сервировка 4 персоны
Калории 420 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст. морковь тертая
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1,5 ст. сахар-песок
  • 3 ст. ложки масло
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ч. ложки сода пищевая
  • уксус для гашения соды
  • 1,5 ст. мука пшеничная
  • 0,5 ст. мука цельнозерновая
  • 0,5 ст. орехи грецкие по вкусу
  • 0,5 ст. изюм по вкусу
  • корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу

Крем

  • 1 шт. апельсин
  • 1 ст. сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
Морковные коржи с апельсиновым кремом

Инструкции

  • Яйца легко взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. 
  • В сосуд со сметаной добавить гашеную уксусом соду, перемешать и вылить в основную массу. Вмешать предварительно тертую на средней терке морковь, хорошо вымешать.
  • Мука просеять. Смешать оба вида муки в отдельной миске, добавить молотые корицу, мускатный орех и гвоздику по своему вкусу, все перемешать. Добавить молотые грецкие орехи и предварительно вымытый и высушенный изюм, перемешать. 
  • Соединить сухую и мокрую массы, хорошо вымешать.
  • Форму 20х30 см застелить пергаментом. Тесто разделить на две части. Выпекать коржи по очереди (или, если есть возможность, сразу два коржа) в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке до готовности (до сухой лучины).
  • Для приготовления крема апельсин хорошо вымыть и проварить 5-7 минут.
  • Остуженный апельсин порезать на дольки вместе с кожурой, выбрать, зернышки, если есть. Перемолоть блендером до однородной кашицы.
  • Перемолоть блендером до однородной кашицы. Охлажденную сметану хорошо взбить миксером, добавить молотый апельсин и сахарную пудру, регулируя вкус по собственному предпочтению. При необходимости можно добавить загуститель сметаны. 
  • Выложить крем на один охлажденный морковный корж и накрыть вторым. По желанию смазать сверху остатками крема и присыпать молотыми орешками. 

Заметки

Морковь лучше выбирать сладких сортов. Вместо укуса соду можно гасить горячей водой.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 4:52 пп

    Мне очень понравилось и детям тоже. Название для детей лучше придумать другое, без слова морковь, а то начинают потом привередничать.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *