9 августа, 2019
Медовик с повидлом

Медовик с повидлом
Торт домашнего приготовления, всеми любимый, которому подходят достаточно разные начинки.
Сервировка 8 порций
Калории 310 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 4 шт яйцо куриное
- 125 гр мед
- 50 гр масло сливочное
- 75 гр масло сливочное
- 70 гр сахар
- соль щепотка
- 30 гр дрожжи живые
- 170 гр мука
- 1 ст.ложка какао
- 1 ч.ложка сода пищевая
Смесь пряностей
- 1 ч.ложка имбирь молотый
- 1 ч.ложка корица молотая
- щепотка кардамон молотый
- щепотка мускатный орех
Для смазывания
- 300 гр повидло
- 100 гр шоколад
- 2 ст.ложки масло
Инструкции
- Желтки отделить от белков и взбить вместе с сахаром, солью, медом, размягченным маслом и растопленным сливочным маслом. Приложить раскрошенные дрожжи, муку, просеянную с содой, специи для медовика, какао. В конце вмешать взбитые в пышную массу белки.
- Выложить тесто в длинную форму для кексов, выстланную пергаментом. Выпекать 20 минут при 160 ° С, а затем еще примерно 30 минут при 180 ° С до готовности (до сухой лучины). Остудить и разрезать на 4 горизонтальных пласта.
- Смазать пласты повидлом.На ваш вкус.
- Черный шоколад мелко порубить, соединить со сливочным маслом, растопить на водяной бане и покрыть этой массой медовик со всех сторон. Отправить в
холодильник на 2 часа.
One thought on : 1
Очень ароматный пирог. Без повидла можно смаковать как кекс.