HomeРецепты Выпечка Медовик с повидлом

Медовик с повидлом

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Медовик с повидлом

Торт домашнего приготовления, всеми любимый, которому подходят достаточно разные начинки.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи мед, пирог, повидло
Подготовка 30 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 8 порций
Калории 310 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 4 шт яйцо куриное
  • 125 гр мед
  • 50 гр масло сливочное
  • 75 гр масло сливочное
  • 70 гр сахар
  • соль щепотка
  • 30 гр дрожжи живые
  • 170 гр мука
  • 1 ст.ложка какао
  • 1 ч.ложка сода пищевая

Смесь пряностей

  • 1 ч.ложка имбирь молотый
  • 1 ч.ложка корица молотая
  • щепотка кардамон молотый
  • щепотка мускатный орех

Для смазывания

  • 300 гр повидло
  • 100 гр шоколад
  • 2 ст.ложки масло
Медовик с повидлом

Инструкции

  • Желтки отделить от белков и взбить вместе с сахаром, солью, медом, размягченным маслом и растопленным сливочным маслом. Приложить раскрошенные дрожжи, муку, просеянную с содой, специи для медовика, какао. В конце вмешать взбитые в пышную массу белки.
  • Выложить тесто в длинную форму для кексов, выстланную пергаментом. Выпекать 20 минут при 160 ° С, а затем еще примерно 30 минут при 180 ° С до готовности (до сухой лучины). Остудить и разрезать на 4 горизонтальных пласта. 
  • Смазать пласты повидлом.На ваш вкус.
  • Черный шоколад мелко порубить, соединить со сливочным маслом, растопить на водяной бане и покрыть этой массой медовик со всех сторон. Отправить в
    холодильник на 2 часа. 

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 9 августа, 2019 at 12:51 пп

    Очень ароматный пирог. Без повидла можно смаковать как кекс.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта