HomeРецепты Выпечка Масляный пирог с яблоками.

Масляный пирог с яблоками.

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Масляный пирог с яблоками

Этот яблочный пирог как раз на осеннюю погоду. когда за окном
дождь, а к чаю хочется чего-то вкусного, фруктового и сытного
одновременно. 
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи пирог, яблоки
Подготовка 1 час
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 50 минут
Сервировка 8 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 150 мл сметана
  • 3 шт яйцо куриное
  • 150 гр сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 4-5 шт яблоки
  • 4 ст.ложки сахарная пудра
Масляный пирог с яблоками

Инструкции

  • Растапливаем масло. Даем ему остыть до комнатной температуры и
    взбиваем миксером с сахаром пока не растворится.
  • Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до однородности и осторожно вмешиваем взбитые до устойчивых пиков белки.
  • Тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см.
  • Яблоки (желательно тверденькие и кисло-сладкие) чистим от кожуры.
    Разрезаем на пополам, осторожно вынимаем серединку и режем пластинками 5 мм в толщину.
  • По кругу втыкаем пластинки в пирог: сначала ближе к бортикам , дальше в центр формы, оформляя своеобразное «солнышко».
  • Посыпаем яблоки 2 ч.л. сахара и печем 40-50 мин при 180-200 ℃.
  • Еще теплый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Заметки

По желанию количество масла можно уменьшить. Но Именно с таким набором продуктов пирог выходи маслянистым и сытным.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта