Мандрики с вишнями.

Мандрики с вишнями
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Мандрики с вишнями.

Праздничные пончики, готовились на Петров день. Вкусными считались мандрики с творогом,добавляли сладкую ягодную начинку, и не сладкие, с тушеной капустой.
Время подготовки30 минут
Время приготовления20 минут
Общее время50 минут
Блюдо: выпечка
Кухня: Украинская
Keyword: вишня, пончики
Сервировка: 40 порций
Калории: 180Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 100 гр сметана 21%
  • 100 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 шт вареные желтки
  • 5 гр сода пищевая
  • 300 гр вишня без косточек

Инструкции

  • Сначала приготовь начинку: удалить из вишни косточки, посыпь сахаром (100 гр), когда выделится сок (через час), слить его.
  • Разогрейте духовку до 180С.
  • Вареные желтки разотри с сахаром (50 гр), добавь яйца, легко взбитые с маслом комнатной температуры, сметану, смешанную с содой. 
  • Все перемешай до однородной консистенции.
  • Продолжая мешать, постепенно добавляй муку. Затем начни месить руками, подсыпая муку, сколько возьмет тесто. Оно будет мягкое, но не должно прилипать к рукам.
  • Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. На каждое положить несколько вишен, защипив края (вид как у ватрушки или звездочки).
  • Выложи мандрики на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте взбитым яйцом, выпекай 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Очень вкусное печенье с ягодной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.