HomeРецепты Выпечка Кулич праздничный

Кулич праздничный

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Кулич праздничный

Великолепный кулич на заварных желтках, нежный и вкусный.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи кулич, пасха
Подготовка 1 час
Приготовление 3 часа 30 минут
Общее время 4 часа 30 минут
Сервировка 10 ПОРЦИЙ
Калории 290 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 1 кг мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 гр дрожжи свежие
  • 300 гр масло сливочное
  • 200 гр сахар
  • 100 гр изюм темный
  • 1/2 ч.ложки соль
  • 20 гр ванильный сахар
  • 15 шт желтки

Помадка

  • 2 шт белки
  • 200 гр пудра сахарная
  • 1-1,5 ст.ложка сок лимона
Кулич праздничный

Инструкции

  • Соединить теплое молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.  Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. 
  • Желтки, сахар и ванильный сахар поместить в большую посуду и взбивать на водяной бане до образования однородной пышной и светлой массы. Снять с бани и остудить до комнатной температуры.
  • Мука просеять и смешать с сахаром, закваской и взбитыми желтками. Замесить
    тесто (месить 15-20 минут).
  • К концу вымешивания частями влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Месить, пока масло равномерно не разойдется в тесте. Вмешать промытые, просушенные и посыпанные мукой изюм. Оставить в теплом месте, накрыв влажным полотенцем, пока тесто не увеличится в 2,5-3 раза (примерно 2 часа).
  • Тесто перемешать, разделить на порции и выложить в подготовленные формы, заполнив их на 12 высоты. Накрыть формы полотенцем и оставить в теплом месте для подрастания примерно на 1 час. Когда тесто подрастет до краев формы, выложить в разогретую до 190-200 ° С духовку и печь до готовности (до сухой лучины).
  • Время выпекания зависит от величины используемой формы. Испеченные
    и остывшие куличи смазать белковой помадкой.
  • Приготовление помадки: Растереть белки с сахарной пудрой до однородной пышной массы. Добавить по вкусу лимонный сок.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта