HomeРецепты Выпечка Кулич из холодильника

Кулич из холодильника

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Кулич из холодильника

Интересный кулич, который разобьет все ваши стереотипы о принципах приготовления куличей, поскольку тесто для такого кулича не слишком долго вымешивается, подходит оно в холодильнике ровно 1 час и после выкладывания в формы сразу выпекается.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи кулич, пасха
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 340 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 мл. молоко
  • 60 гр. дрожжи живые
  • 220 гр. сахар-песок
  • 3 гр. соль
  • 5 шт. яйцо куриное
  • 500 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. масло сливочное
  • 150 гр. изюм
  • 1 ст. ложка цедра лимона
  • 0,3 ч.ложки куркума
Кулич из холодильника

Инструкции

  • 50 мл молока подогреть до 36 ° С, добавить раскрошенные дрожжи, 20г сахара. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. 
  • Между тем яйца смешать с солью и взбить до пышной массы.
  • Совместить опару, остальное теплое молока, яичную смесь, просеянную муку (отложить 2 ст.л. муки), куркуму. Замесить тесто миксером насадкой «Крюк для теста» (месить 10 мин).
  • Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло и мешать еще 3 минуты. 
  • Накрыть посуду пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 1 час. 
  • Далее вмешать остальной сахар, промытые, просушенные и обкатанные в муке изюм, цедру лимона.
  • Тесто будет очень-очень липким и его можно будет набирать ложкой, но муку не примешивать! Разложить тесто в подготовленные формы (выложенные пергаментом) не более, чем на 1 3 высоты. 
  • Сразу без расстойки выпекать при 175 * С до готовности (до сухой лучины) от 35 до 50 минут. 
  • После выпекания оставить в формах на 25 минут для того, чтобы они не сели, потому что они очень нежные. Далее вынуть из формы и остудить, выложив их «на бочок».

Заметки

Кажется, здесь нарушены все основы приготовления куличей: долго вымешивать тесто, держать его в тепле и давать несколько раз расстаиваться в тепле. Но ... но !!! Результат вас приятно удивит. 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 3:22 пп

    Действительно ну очень удивительный рецепт, и исключительно вкусный.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *