30 июня, 2019
Кулич из холодильника

Кулич из холодильника
Интересный кулич, который разобьет все ваши стереотипы о принципах приготовления куличей, поскольку тесто для такого кулича не слишком долго вымешивается, подходит оно в холодильнике ровно 1 час и после выкладывания в формы сразу выпекается.
Сервировка 10 порций
Калории 340 Ккал
Ингредиенты
- 200 мл. молоко
- 60 гр. дрожжи живые
- 220 гр. сахар-песок
- 3 гр. соль
- 5 шт. яйцо куриное
- 500 гр. мука пшеничная
- 20 гр. сахар ванильный
- 150 гр. масло сливочное
- 150 гр. изюм
- 1 ст. ложка цедра лимона
- 0,3 ч.ложки куркума
Инструкции
- 50 мл молока подогреть до 36 ° С, добавить раскрошенные дрожжи, 20г сахара. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
- Между тем яйца смешать с солью и взбить до пышной массы.
- Совместить опару, остальное теплое молока, яичную смесь, просеянную муку (отложить 2 ст.л. муки), куркуму. Замесить тесто миксером насадкой «Крюк для теста» (месить 10 мин).
- Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло и мешать еще 3 минуты.
- Накрыть посуду пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Далее вмешать остальной сахар, промытые, просушенные и обкатанные в муке изюм, цедру лимона.
- Тесто будет очень-очень липким и его можно будет набирать ложкой, но муку не примешивать! Разложить тесто в подготовленные формы (выложенные пергаментом) не более, чем на 1 3 высоты.
- Сразу без расстойки выпекать при 175 * С до готовности (до сухой лучины) от 35 до 50 минут.
- После выпекания оставить в формах на 25 минут для того, чтобы они не сели, потому что они очень нежные. Далее вынуть из формы и остудить, выложив их «на бочок».
Заметки
Кажется, здесь нарушены все основы приготовления куличей: долго вымешивать тесто, держать его в тепле и давать несколько раз расстаиваться в тепле. Но ... но !!! Результат вас приятно удивит.
One thought on : 1
Действительно ну очень удивительный рецепт, и исключительно вкусный.