8 июля, 2019
Крем-борщ с яйцом и брынзой.

Крем-борщ с яйцом и брынзой.
Рецепт необычного крема-борща. Современная украинская кухня. Советую приготовить и я уверена вам понравится.
Сервировка 4 порции
Калории 67 Ккал
Ингредиенты
- 1,5 литра бульон
- 65 гр лук репчатый
- 100 гр морковь
- 200 гр свекла
- 100 гр картофель
- 70 гр корень сельдерея
- 50 гр кисло-сладкие яблоки
- 2 ст.ложки томат-паста
- 3 шт зубки чеснока
- 150 гр сметана домашняя
- 1 ч.ложка мука
- 100 гр брынза
- 2 шт яйцо (вареное) 4 половинки
- 3 ст. ложки масло для жарки
- 1 ст.ложка лимонный сок
- 0,5 ч.ложки паприка копченая молотая
- соль, перец
Инструкции
- Свекла промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусов 1,5 часа.
- После того как свекла немного остынет очищаем, нарезаем кубиками, также нарезаем яблоки.
- Картофель, морковь, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Лук, чеснок, чистим и режем маленькими кубиками и пассеруем на растительном масле.
- Кладем к луку картофель и сельдерей, готовим 3-4 минуты, добавляем морковь, готовим еще 3-4 минуты.
- Добавляем яблоки и свеклу, кладем томатную пасту, готовим помешивая 2 минуты.
- Перекладываем овощи в горячий бульон. Доводим до кипения, готовим 10-15 минут. Измельчаем блендером. Приправляем солью, перец, паприка, соком лимона.
- Сметану размешиваем с мукой, вводим в борщ, помешивая. Доводим до кипения 1 минуту провариваем.
- Подаем горячим, выкладываем в тарелку половинку вареного яйца, брынзу, зелень.
Заметки
Приятного аппетита!!!
One thought on : 1
Знатная закуска, а если еще шкварки добавить, то и за уши не оторвешь.