HomeРецепты Супы Крем-борщ с яйцом и брынзой.

Крем-борщ с яйцом и брынзой.

Comments : 1 Posted in : Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Крем-борщ с яйцом и брынзой.

Рецепт необычного крема-борща. Современная украинская кухня. Советую приготовить и я уверена вам понравится.
Блюдо супы
Кухня Украинская
Ключи борщ, брынза, яйцо
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 67 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1,5 литра бульон
  • 65 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 200 гр свекла
  • 100 гр картофель
  • 70 гр корень сельдерея
  • 50 гр кисло-сладкие яблоки
  • 2 ст.ложки томат-паста
  • 3 шт зубки чеснока
  • 150 гр сметана домашняя
  • 1 ч.ложка мука
  • 100 гр брынза
  • 2 шт яйцо (вареное) 4 половинки
  • 3 ст. ложки масло для жарки
  • 1 ст.ложка лимонный сок
  • 0,5 ч.ложки паприка копченая молотая
  • соль, перец
борщ

Инструкции

  • Свекла промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусов 1,5 часа.
  • После того как свекла немного остынет очищаем, нарезаем кубиками, также нарезаем яблоки.
  • Картофель, морковь, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук, чеснок, чистим и режем маленькими кубиками и пассеруем на растительном масле.
  • Кладем к луку картофель и сельдерей, готовим 3-4 минуты, добавляем морковь, готовим еще 3-4 минуты.
  • Добавляем яблоки и свеклу, кладем томатную пасту, готовим помешивая 2 минуты.
  • Перекладываем овощи в горячий бульон. Доводим до кипения, готовим 10-15 минут. Измельчаем блендером. Приправляем солью, перец, паприка, соком лимона.
  • Сметану размешиваем с мукой, вводим в борщ, помешивая. Доводим до кипения 1 минуту провариваем.
  • Подаем горячим, выкладываем в тарелку половинку вареного яйца, брынзу, зелень.

Заметки

Приятного аппетита!!!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 8 июля, 2019 at 8:35 пп

    Знатная закуска, а если еще шкварки добавить, то и за уши не оторвешь.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта