27 июня, 2019
Капустные пенники — рецепт

Капустные пенники - рецепт
Вкусное блюдо из овощей. Быстро и легко готовится. Из малого количества доступных продуктов можете приготовить аппетитный ужин. Соус дополнит вкус блюда.
Сервировка 6 порций
Калории 165 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Капуста свежая
- 300 г. Грудка куриная
- 3 шт. Яйца куриные
- 4 ст. ложки Крупа манная
- 1 стакан Молоко
- Перец
- Кориандр (по желанию)
- 150 г. Грудинка копченая
Для соуса:
- 500 мл. Молоко свежее
- 50 г. Мука пшеничная
- 60 г. Масло сливочное
- Соль
- Карри
Инструкции
- Капусту порубить или порезать ножом на кусочки. Сварить в молоке до мягкости. Процедить.
- Прокрутить в мясорубке вместе с кусочками мяса.
- Добавить яйца, соль, перец, специи по желанию.
- Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Выстелить копченой грудинкой, так чтобы края немного выступали.
- Заполнить капустной массой. Завернуть края грудинки.
- Выпекать 60 мин. при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно потребуется накрыть, чтобы не подгорал верх.
Готовим соус:
- В одной кастрюльке нагреть молоко.
- В другой растопить сливочное масло. Постепенно всыпать муку. Мешать ложкой.
Должен образоваться шарик, как для приготовления заварного теста. - Добавляем нагретое молоко и размешиваем до однородного состояния. Дать закипеть и готово.
Заметки
Подавайте пенники теплыми. Приятного аппетита!
Читайте также: Ленивые голубцы рецепт с капустой
One thought on : 1
Хороший ужин