HomeРецепты Блюда из овощей Капустные пенники — рецепт

Капустные пенники — рецепт

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Капустные пенники - рецепт

Вкусное блюдо из овощей. Быстро и легко готовится. Из малого количества доступных продуктов можете приготовить аппетитный ужин. Соус дополнит вкус блюда.
Блюдо Пенники
Кухня Украинская
Ключи капуста, пенники
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 6 порций
Калории 165 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Капуста свежая
  • 300 г. Грудка куриная
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 4 ст. ложки Крупа манная
  • 1 стакан Молоко
  • Перец
  • Кориандр (по желанию)
  • 150 г. Грудинка копченая

Для соуса:

  • 500 мл. Молоко свежее
  • 50 г. Мука пшеничная
  • 60 г. Масло сливочное
  • Соль
  • Карри
Капустные пенники

Инструкции

  • Капусту порубить или порезать ножом на кусочки. Сварить в молоке до мягкости. Процедить.
  • Прокрутить в мясорубке вместе с кусочками мяса.
  • Добавить яйца, соль, перец, специи по желанию.
  • Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Выстелить копченой грудинкой, так чтобы края немного выступали.
  • Заполнить капустной массой. Завернуть края грудинки.
  • Выпекать 60 мин. при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно потребуется накрыть, чтобы не подгорал верх.

Готовим соус:

  • В одной кастрюльке нагреть молоко.
  • В другой растопить сливочное масло. Постепенно всыпать муку. Мешать ложкой.
    Должен образоваться шарик, как для приготовления заварного теста.
  • Добавляем нагретое молоко и размешиваем до однородного состояния. Дать закипеть и готово.

Заметки

Подавайте пенники теплыми. Приятного аппетита!
Читайте также: Ленивые голубцы рецепт с капустой

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта