HomeРецепты Выпечка Имбирно-шоколадные сердечки

Имбирно-шоколадные сердечки

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Имбирно-шоколадные сердечки

Предлагаю приготовить простое и невероятно вкусное шоколадно-имбирное печенье! Действительно невероятное сочетание освежающего имбиря с таким романтическим шоколадом. 
Блюдо Печенье
Кухня Европейская
Ключи имбирь, печенье, шоколад
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 4 персоны
Калории 270 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 350 гр. Мука
  • 2 ч. л Имбирь сушеный
  • 0,5 ч. л Сода пищева
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 2 ч. л Какао порошок
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 4 ст. л Сироп фруктовый
  • 175 гр. Сахар песок
Имбирно-шоколадные сердечки

Инструкции

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске, добавляем масло, нарезанное кубиками и перетираем в крошку. 
  • Добавляем сахар. 
  • В другую емкость разбиваем яйцо и добавляем жидкий мед или сироп. Можно использовать сироп из варенья. Взбиваем вилкой до однородной консистенции.
  • Добавляем в тесто и вымешиваем, чтобы тесто стало мягким. 
  • Раскатываем толщиной около 5 мм. Стараемся, чтобы печенье получалось одного размера. 
  • Выпекаем примерно 12-15 минут при температуре 190 градусов. Печенье должно стать золотисто-коричневым. 
  • Даем печенью немного отдохнуть на противень, а затем перекладываем до полного остывания. 
  • Украшаем и наслаждаемся.

Заметки

Можно, конечно, использовать другой формочки (звездочки, например. Или просто выработать печенье примерно 42 небольших сердечка. Не переживайте из-за количества - вкусности расходятся буквально как «горячие пирожки».
Я предлагаю украсить их с помощью белого шоколада. Просто и эффектно, сердечки будут актуальными даже на другие праздники, например, День святого Валентина. 
Шоколад растапливаем и за помощью шприца или кондитерского мешка делаем узоры. 
Вкусно и ароматно!
походит к Напиток из тыквы с мятой и молоком

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *