Хамула

Comments : 1 Posted in : Десерты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Хамула

Хамула - давнее блюдо украинской кухни. Это прекрасный летний сладкий суп из вишен. Готовят его тогда, когда на улице становится очень жарко, созревают вишни и не хочется есть сытных, жирных или горячих блюд.
Блюдо Хамула
Кухня Украинская
Ключи вишня, суп
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 10 минут
Сервировка 10 порций
Калории 165 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 л. Вода холодная
  • 500-600 г. Вишня
  • 150-200 г. Сахар
  • 75 г. Мука пшеничная
  • л. Молоко свежее
Хамула

Инструкции

  • Вишни промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5 минут. Добавить сахар.
  • Муку тщательно размешать с молоком (иногда - просто с водой) и, помешивая, ввести в кастрюлю с вишней. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, несколько минут.
  • Снять с огня и оставить под крышкой до остывания. Хамула (суп) должен настояться.

Заметки

Этот суп стоит подавать холодным с булочкой, бисквитом, рогаликом. В тарелку можно дополнительно приложить ложку сметаны.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта